Зауралье может получить субсидирование железнодорожных тарифов на перевозку зерна

курган новости сельское хозяйство

 Такое решение прорабатывается в Правительстве РФ

Читайте также
14 сентября 2017
Председатель аграрного комитета Владимир Остапенко: «Сейчас нужно не цены мониторить, а принимать конкретные действия по защите аграриев. А такой реальной защиты пока нет. Мы постоянно оказываемся в каких-то ловушках. Мало зерна – плохо, много – тоже проблема. Сейчас уже отдельные элеваторы не принимают зерно, а в других – очередь на 4 километра»

Об этом сообщил сегодня первый заместитель губернатора, директор регионального департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин на заседание областного Штаба по обеспечению координации и взаимодействия во время осенних полевых работ.

Вице-губернатор проинформировал о том, что в Правительстве Российской Федерации прорабатывается вопрос по субсидированию железнодорожных тарифов на перевозку зерна для 14 регионов, в том числе и для Курганской области. Решение будет принято в ближайшее время. Эти меры позволят разгрузить зауральский рынок зерна, снизив избыток пшеницы, сообщает пресс-служба департамента АПК.

Напомним, что аграрии Зауралья в последнее время бьют тревогу по поводу низкой закупочной цены на хлеб и переполненных элеваторов.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *