Курганский губернатор ответил за всё

курган новости

Алексей Кокорин встретился с зауральскими журналистами

Встреча, состоявшаяся 28 сентября в редакции газеты «Новый мир», длилась около трех часов.

Речь, в частности, шла о ходе уборочных работ. Алексей Кокорин сообщил, что на утро 28 сентября уже собрано 2 млн 39 тысяч тонн зерна. Осталось убрать 10% посевных площадей. Средняя урожайность – 20,1 центнера с га, в прошлом году – 17 ц. Губернатор отметил, что Курганская область уже точно включена в перечень регионов, для которых будут снижены тарифы на железнодорожные перевозки зерна.

Алексей Кокорин подчеркнул, что до середины следующей недели тепло поступит во все жилые дома муниципальных образований области.

Губернатор отметил, что, несомненно, позитивную роль для бюджета региона сыграет программа по реструктуризации бюджетных кредитов регионов. По предложению Президента России с 1 января 2018 года регионы будут выплачивать только 5% долгов по бюджетным кредитам с рассрочкой на 7 лет, а в перспективе – и на 12.

курган новости

Алексей Кокорин встретился с зауральскими журналистами.

Обсуждались и вопросы развития промышленности Зауралья. Объем промышленного производства по итогам 8 месяцев увеличился на 1,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Практически все ведущие промышленные предприятия региона, отметил Алексей Кокорин, демонстрируют хороший рост.

Отвечая на вопросы kikonline, губернатор оценил ход реализации программы по формированию комфортной городской среды, а также положение дел и перспективы в сфере переработки мусора. Среди обсуждавшихся тем – программа финансового оздоровления, переселения из аварийного жилья, развитие спорта в Зауралье и другие.

Подробности – в ближайших выпусках новостей.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *