Жители 250 курганских домов мерзнут в своих квартирах

курган новости

Тем временем, в выходные в регионе обещают снег

По данным Курганской генерирующей компании 250 домов в городе еще не получают тепло. При этом, с момента официального начала отопительного сезона прошло уже девять дней.

Ответственность энергетики возлагают на управляющие компании.

«С середины лета Курганская генерирующая компания «била тревогу», информируя жителей города о небывало низких темпах подготовки к предстоящему отопительному периоду со стороны управляющих компаний, и призывала граждан воздействовать на организации, которым собственники доверили обслуживание домов» — сообщается в официальном пресс-релизе.

Так, заложниками ситуации стали жители дома по Томина, 45. Здесь в начале сентября построили новую теплотрассу, которая снабжает теплом близстоящий детский сад и пятиэтажку. В детском саду тепло есть, а вот в многоэтажке нет. Как пояснили в диспетчерской компании «Новая Волна Курган», в доме еще не проведена переврезка сетей. Материалы заказаны, работы будут выполнены не раньше 3-4 октября.

В списке самых проблемных управляющих компаний «Ваш дом» и «Риск ЖЭУ».

Во многих квартирах жители не могут дождаться тепла только потому, что до сих пор в «Тепловые сети» не поданы заявки на включение, — пояснили в генерирующей компании. Это касается следующих адресов: Коли Мяготина, 178, Пролетарская, 20, Куйбышева, 72А, Максима Горького, 158, Новая, 7, Новая, 9, Лесопарковая, 2, 4, Карбышева, 58, Пригородная, 11 и других.

Погода не на стороне замерзающих людей. По данным регионального МЧС, на предстоящие сутки в Курганской области ожидается небольшой и умеренный дождь, ночью с мокрым снегом. Ночью и утром местами туман. Температура воздуха ночью -1, +4°, днем +4, +9°.

Как сообщают в администрации города, звонки от граждан по вопросам подачи тепла и температурного режима в квартирах на особом контроле. За последние сутки в департамент ЖКХ, единую диспетчерскую службу города и Государственную жилищную инспекцию поступило 114 таких звонков.

Что касается объектов социальной сферы, то по данным директора департамента соцполитики Игоря Постовалова на вечер 28 сентября тепло получали все детские сады и общеобразовательные организации, кроме школы №39. Но обещают, что в ближайшее время батареи станут горячими и здесь. По словам директора школы Сергея Корнева, гидравлические испытания оборудования котельной успешно проведены. Сети также готовы.

Штаб в администрации города, который контролирует запуск тепла, будет работать не только в будние, но и в выходные дни, — подчеркнули в муниципалитете.

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus
  1. Ирина Нестерова

    30 сентября, вечер, отопления нет. Задвижка на отопление забита молотком (специалистами теплосетей), требует замены. Управляющая компания кивает на теплосети, а те, в свою очередь, на управляющую компанию. Тем временем люди мёрзнут и болеют. Адрес: улица Глинская, дом 10. посёлок Ново-северный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *