«На улице зима, замерзают 180 семей!»

курган новости жкх

Жильцы 66 курганских многоэтажек мерзнут в своих квартирах

По данным на вечер 2 октября, более 97% курганских многоэтажек получают тепло. Такая информация была озвучена на оперативном штабе по подготовке города к зиме, который провел директор департамента ЖКХ Александр Гонцов.

Однако жители 66 домов (по даным Курганской генерирующей компании) все еще мерзнут в своих квартирах.

По информации «КГК», одной из основных причин отсутствия тепла является неготовность внутридомовой системы отопления к принятию теплоносителя, то есть до сих пор не промыта и не опрессована система отопления — основное мероприятие при подготовке к приему теплоносителя.

Это касается домов по адресам:

— ул. 2 Часовая,44, 46 (УК Риск ЖЭУ);

— ул. Невежина, 18 (УК «Курган-Плюс»);

— ул. Станционная 43а, ул. К. Мяготина, 181 (УК «Восток Центр»);

— ул. Машиносторителей, 11, 11а (МУП «Прометей»);

— ул. Дзержинского, 52 (УК «Лидер»);

— п. Керамзитный, 5,9 (УК «Ключ»);

— ул. Краснодонская,7, ул. 2 Часовая,6,8,10,12, ул. Красина,84, 86, 88, КСМ,4, Некрасова,17, ул. Некрасова, 11,23,29,31,33, пер. Омский,11, ул. Б. Петрова,95, ул. Лесопарковая,10, ул. Монтажников,7, 15, Декабристов,48, ул. Декабристов,50, 52,97, ул. Ломоносова,15, ул. Орджоникидзе, 40 ул. Чайковского,1, 90, 92, ул. Репина,32, 34 (без УК);

Демонтирован элеваторный узел по адресам:

— ул. Автозаводская, 8 (МУП «Прометей»);

— ул. С. Батора, 12 (УК «Защита»).

Не опломбирован элеваторный узел:

— ул. Глинская,4,6, ул. Омская,97, ул. Тепловозная,20 (без УК).

Проводится капитальный ремонт домов по адресам:

— ул. Гоголя, 61, ул. Станционная, 37, ул. Машиностроителей, 4.

Но есть и другие причины. Как рассказали в муниципалитете, на Невежина, 18, собственник помещений на первом этаже сделал ремонт системы отопления и заменил металлические трубы на полипропилен. Теперь «Тепловые сети» не могут дать разрешение на запуск тепла в этот дом, ссылаясь на Правила эксплуатации тепловых энергоустановок. Сейчас собственник меняет полипропиленовые трубы обратно на металлические. В ближайшее время дом №18 по улице Невежина должен получить тепло.

Без отопления и несколько домов ТСЖ и ЖСК. Как уточнялось, от председателей данных домов нет заявок, хотя сами дома промыты и опрессованы, имеют соответствующие акты и полностью готовы принять тепловой ресурс.

Есть проблема и в домах 2 и 2 корпус 1 в 1а микрорайоне, который, почему-то, «в сводках» не значится.

«На улице зима, замерзают 180 семей. Помогите, уже не знаем куда обращаться», — написал в редакцию kikonline.ru один из жителей.

По данным редакции, дело в бесхозной теплотрассе. Этот вопрос понимался ранее на штабе по подготовке к зиме, на котором присутствовал и представитель прокуратуры.

Много обращений поступает по «завоздушенным» стоякам. Такие обращения отрабатывают в индивидуальном порядке. Проблема, подчеркнул Александр Гонцов, зачастую связана с тем, что управляющие компании не всегда могут получить доступ в квартиры на верхних этажах, чтобы, говоря техническим языком, «спустить воздух». Вот и выходит, что из-за одного недобросовестного соседа страдают сразу несколько квартир, сообщается на официальном сайте города.

 

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *