Председателем совета директоров ОАО «Курганмашзавод» стал топ-менеджер «Ростех»

курган новости кмз

За кандидатуру индустриального директора кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии «Ростеха» Сергея Абрамова проголосовали все девять членов Совета директоров

За кандидатуру индустриального директора кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии «Ростеха» Сергея Абрамова проголосовали все девять членов Совета директоров. Его заместителем избран также представитель госкорпорации Дмитрий Алексеев. Утвердить кандидатуру секретаря Совета пока не смогли. Сведения об этом были опубликованы на сайте раскрытия корпоративной информации.

Также не были утверждены результаты рассмотрения вопроса о текущем финансово-экономическом положении предприятия, планах и перспективах развития ОАО «Курганмашзавод»: «за» — 1 голос, «против» — 5 голосов, «воздержался» — 3 голоса. Таким образом, высшие должности в руководстве ОАО потеряли Михаил Болотин и Альберт Баков, которые возглавляют компанию корпоративного управления концерна «Тракторные заводы». В эту машиностроительно-индустриальную группу КМЗ входил с апреля 2005 года. А буквально на днях гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что «Тракторные заводы» нужно обанкротить, поскольку не удался план финансового оздоровления концерна.

Этому событию предшествовало почти полное переизбрание Совета директоров — оттуда ушли почти все представители КТЗ кроме Болотина и Бакова.

О причинах проблем на «Кургамашзаводе» вы можете прочитать в нашем материале «Перестановка мест слагаемых: почему потребовалось вновь переизбрать Совет директоров КМЗ?».

СПРАВКА:

Сергей Абрамов родился в 1972 году в Москве. В 90-е годы занимался банковской деятельностью. В марте 2001 года был назначен министром финансов Чеченской республики. В марте 2003 года возглавил инспекцию Счётной палаты РФ по оперативному контролю за расходованием бюджетных средств в ЧР.

В начале 2004 становится премьер-министром, а в мае 2004 — исполняющим обязанности президента Чечни после того, как Президент ЧР Ахмат Кадыров был убит при теракте. На жизнь самого Абрамова в эти годы также трижды покушались. Он оставался исполняющим обязанности президента в течение пяти месяцев, до подведения итогов новых президентских выборов, на которых победил Алу Алханов. Затем Сергей Абрамов вновь работал в Счётной палате, в ОАО «РЖД» и с 2015 года — в «Ростехе».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *