В Курганской области решается судьба весенней охоты

Зауральцам предлагают проголосовать «за» или «против» весенней охоты

курган новости охота

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области предлагает зауральским охотникам принять участие в анкетировании и проголосовать «за» или «против» весенней охоты.

С этой инициативой выступило ФГБУ «Центрохотконтроль». Сотрудники научного отдела организации постоянно изучают численность, а также объем и структуру добычи водоплавающей дичи в Западной Сибири, в том числе на юге Зауралья. В осенний период 2015 года орнитологические исследования проводились в Курганской области.

Научное сообщество на протяжении нескольких лет отмечает снижение численности водоплавающих видов птиц. Разделяя беспокойство по поводу сокращения ресурсов водоплавающей дичи, ФГБУ «Центрохотконтроль» начинает специальное исследование по выяснению мнения охотников о перспективах весенней охоты в Курганской области. Для сбора первичных данных разработан опросный лист. Итоги анкетирования необходимы для принятия взвешенных решений по организации весенней охоты.

Сбор заполненных анкет завершается 30 ноября. По сообщению ФГБУ «Центрохотконтроль» материалы будут обработаны до 31 марта 2018 года, а результаты — впоследствии опубликованы, в том числе на страницах охотничьих изданий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *