В «Гулливере» открыли 75-й театральный сезон

Что ждет курганского зрителя? 

курган новости театр гулливер

— Премьер у нас запланировано немало, — рассказывает Татьяна Андреева, завлит «Гулливера». — Одну из них зрители увидели в день открытия — добрую, теплую, атмосферную сказку «Маша и медведь», другую — «Царевна-лягушка» — предположительно в феврале. Долгие годы одноименный спектакль был в репертуаре нашего театра. Сейчас готовим совершенно новую его постановку, где будет задействовано рекордное количество кукол — около восьмидесяти. В начале ноября представим композицию, которую готовим к 100-летию революции, на основе бывшего спектакля «Шарманка» по пьесе Андрея Платонова.

В октябре «Гулливер» примет участие в фестивале в Тюмени, куда повезет «Паноптикон» — детективную историю немецкого режиссера Михаэля Фогеля.

— Впервые этот спектакль выезжает за пределы области, — продолжает Татьяна Петровна. — И мы очень волнуемся: новая площадка, а значит, возможны нестыковки в плане освещения, габаритов. Но, я думаю, мы прозвучим.

Как только артисты вернутся, в «Гулливере» стартует 3-й международный фестиваль современного искусства «Параллели»:

— Программа уже сформировалась, она очень насыщенная. Скоро мы опубликуем ее, пока скажу, что впервые в Кургане 8 ноября в рамках фестиваля «Коляда-центр» (город Екатеринбург) покажет черную комедию «Мизантроп».

И, конечно, новый сезон — новые лица. В труппе театра пополнение: актрисы Екатерина Блажнова и Татьяна Азова, звукорежиссер Дмитрий Чудов, который уже тоже взял в руки куклу. И еще одно событие: Евгений Насупа, служащий в театре с 2011 года, поступил на режиссерское отделение в институт имени Щукина.

— Это Вахтанговская школа — основа основ театральной культуры. Очень рады за Женю, надеемся, он будет работать, учиться и ставить спектакли на родной сцене, — подвела итоги беседы Татьяна Андреева. — Так что, как видите, мы растем. И очень ждем всех курганцев в гости.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *