Чем компенсировать сокращение льгот?

курган новости образование

Дума задумалась о льготах для сельских педагогов

Комитет областной Думы по социальной политике создал межведомственную рабочую группу по вопросам реализации региональных нормативных правовых актов в части, касающейся предоставления мер поддержки отдельным категориям граждан, проживающим в сельской местности.

Напомним, что в июне областная Дума приняла региональный закон, замещающий полную компенсацию затрат на коммунальные услуги фиксированной для учителей, врачей и медицинских работников, ветеринаров, работников культуры, проживающих и работающих в сельской местности. В частности, ежемесячная компенсация для педагогов составляет 1200 рублей. По оценкам экспертов, принятие данного закона стало вынужденной мерой, связанной со сложной финансовой ситуацией в Курганской области и необходимостью исполнения программы финансового оздоровления, разработанной в соответствии с требованиями Минфина РФ.

Решение депутатов вызвало протестные настроения, прежде всего, у сельских педагогов — наиболее многочисленной социальной группы, оказавшейся в сфере действия нового закона. При этом представители региональной исполнительной и законодательной власти не раз заявляли, что сокращение объема льгот не приведет к уменьшению доходов сельских педагогов. Кроме того, звучали предложения о льготных ценах на дрова и другие виды топлива.

Председатель комитета по социальной политике Елена Воронович отметила, что в первую очередь нужно отследить экономические последствия, прежде всего, уровень зарплат сельских педагогов в ближайшие месяцы. Председатель областной Думы Дмитрий Фролов подчеркнул, что рабочая группа должна сосредоточиться на выработке конструктивных решений, связанных с реализацией закона. Депутаты Василий Кислицын и Борис Шалютин отметили, что деятельность рабочей группы должна носить открытый характер, в том числе для представителей отраслевых профсоюзов.

В состав созданной рабочей группы вошли председатели комитетов и депутаты областной Думы, вице-губернаторы, руководители департаментов, представители профсоюзов.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *