Курганского коммерсанта будут судить за задержку зарплаты

«Сэкономленные» деньги он начислял себе

курган новости

Завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего директора коммерческой фирмы. Его провели следственные органы Следственного комитета РФ по Курганской области. Мужчина обвиняется в невыплате заработной платы и иных выплат, совершенных из корыстной и иной личной заинтересованности. Это преступление предусмотрено Уголовным кодексом РФ.

По версии следствия, с ноября 2015 по сентябрь 2016 директор фирмы умышленно не выплачивал заработную плату четверым работникам. Общая сумма задолженности составила более 90 тысяч рублей. Обвиняемый незаконно брал деньги для зарплаты сотрудникам, повышал её себе, а также направлял эти средства на текущие расходы.

Вину коммерсанта подтверждают доказательства. Исследована изъятая документация организации, проведены бухгалтерские экспертизы, допросы потерпевших и свидетелей. Задолженность по заработной плате перед потерпевшими погашена в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *