Трубы холодные — трубки горячие

курган новости жкх тепло

Директор департамента ЖКХ Кургана Александр Гонцов вновь провёл «прямой провод» по вопросам запуска тепла

За час на телефон «горячей линии» поступило более двадцати звонков. Так, на отсутствие тепла в комнатах и отдельных помещениях пожаловались жители домов № 27 по ул. Ленина, № 111а по ул. К. Мяготина, № 15 по ул. Зорге, №2В по ул. Отдыха и ряда других. По словам Александра Гонцова, в большинстве случаев «виновники» холодных батарей — завоздушенные стояки.

Читайте также
9 октября 2017
Сегодня директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Кургана Александр Гонцов провёл «прямой провод» с горожанами по вопросам запуска тепла и температурного режима в квартирах 

— Чтобы система заработала в нормальном режиме, необходимо спустить из нее воздух. Специалисты департамента ЖКХ обязательно свяжутся с управляющими компаниями, обслуживающими данные дома, и отработают совместно каждый проблемный адрес, — уточнил Александр Гонцов.

В некоторых домах порывы произошли уже после запуска тепла. Среди них, например, дома №31 по ул. Некрасова и № 52 по ул. Дзержинского. Александр Гонцов заверил: на каждом из этих объектов работы по устранению порывов ведутся. По Дзержинского, 52 восстановительные работы вчера были завершены; сегодня дом проходит гидравлические испытания, после чего люди вновь получат тепло.

Несколько звонков поступили от жителей дома ул.2-ая Часовая, 54а. Этот дом, напомним, ранее потреблял тепло от котельной ООО «Наследие». Оно не смогло в срок получить лицензию на эксплуатацию и перепродало объект. Поэтому муниципальные власти решили вопрос о переподключении дома №54а по ул. 2-ая Часовая к центральным теплосетям. Сейчас ведутся работы по прокладке новой теплотрассы. До конца недели, сообщил Александр Гонцов, жители этого дома тоже должны получить тепло.

На номер «прямой линии» сегодня также дозвонились жители дома №18, строение 1 по ул. Дзержинского. Проблема здесь связана с тем, что «Тепловые сети» не были допущены для проведения работ на участок, который проходит по территории, принадлежащей одному из индивидуальных предпринимателей. По словам Александра Гонцова, ведутся переговоры с представителями сторон.

Александр Гонцов подчеркнул, что ни одно обращение и ни один поступивший звонок не останутся без внимания. Сообщить о холодных батареях, напоминают в пресс-службе муниципалитета, можно по нескольким телефонам: 42-85-00 (приёмная департамента ЖКХ), а также 0-54 и 46-38-26 (Единая дежурно-диспетчерская служба).

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *