Улица Химмашевская прошла «боевое крещение»

курган новости

На только что отремонтированной курганской трассе вскрыли асфальт и чинят трубу

Только что отремонтированное асфальтовое покрытие на ул. Химмашевской сегодня разрыли. Вскрыт асфальт на площади 100 м2. Причина — произошёл прорыв на теплотрассе от котельной ООО «Молоко Зауралья» до домов №31А и 31Г по ул. Дзержинского. Сейчас там производятся ремонтно-восстановительные работы.

Напомним, что реконструкция одной из самых убитых дорог Кургана должна была пройти ещё в 2016 году. Однако подрядчик, который победил на торгах, челябинская компания «Энергостройресурс» не справилась с этой задачей и её работа не была принята и оплачена.

В этом году, чтобы избежать подобных ситуаций, были выдвинуты дополнительные требования в контракте, в частности, опыт подобных работ. Аукцион был объявлен 19 июля, сразу же, как стал известен объём субсидий из регионального дорожного фонда. Однако эта заявка была опротестована УФАС по Курганской области. Вторые торги по ул. Химмашевской (ранее она шла в одной заявке с 3-м путепроводом по ул. Бурова-Петрова) завершились 22 сентября.

Контракт стоимостью 27,5 млн. рублей получило МУП «Специализированное дорожное предприятие города Кургана». В короткие сроки дорожники провели подготовительные работы, уложили два слоя асфальта и уже готовились на этой неделе к официальному открытию дороги (де-факто она уже эксплуатировалась). Однако произошло ЧП.

Начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений аппарата главы города и городской Думы Елена Бессонова сообщила kikonline.ru о том, что данный участок снят с гарантии МУП «СДП» и после его восстановления за счёт ООО «Молоко Зауралья», на него же будут возложены и гарантийные обязательства за этот отрезок улицы.

Фото группы ВКонтакте «Инцидент-Курган»

 

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *