Алексей Кокорин поможет семье погибшей при пожаре 7-летней девочки

Из резервного фонда Курганской области будет выделена первоочередная материальная помощь — сто тысяч рублей

курган новости кокорин

Власти Курганской области делают все возможное, чтобы помочь семье погибшей при пожаре в городе Петухово 7-летней девочки.

— Буквально сразу же после этого трагического случая я поручил срочно собрать областную комиссию по чрезвычайным ситуациям, чтобы решить вопрос с незамедлительным оказанием первоочередной материальной помощи. Принято решение выделить семье 100 тысяч рублей из резервного фонда правительства области. Главе Петуховского района дано поручение оценить общую сумму ущерба, оказать посильную помощь по восстановлению дома, а пока решить вопрос с выделением временного жилья, — подчеркнул глава региона.

Он выразил искренние соболезнования родным ребенка и пожелал маме, которая сейчас находится в Курганской областной клинической больнице, скорейшего выздоровления.

Заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов контролирует решение социальных вопросов помощи семье. Среди главных — оказание медицинской помощи матери погибшей девочки, а также содействие в восстановлении утраченных в огне документов.

Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области совместно с уполномоченным при губернаторе по правам ребенка Аленой Лопатиной поручено усилить профилактическую работу по предупреждению гибели детей в пожарах в новом отопительном сезоне, сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, трагедия произошла 14 октября  в Петухово — загорелся частный дом. В огне погибла 7-летняя девочка, ее мама, спасая двух других малолетних детей, получила ожоги III степени тяжести. Вертолетом санавиации женщину доставили в ожоговое отделение Курганской областной больницы.

В момент возгорания многодетная мама с детьми находились дома одни, супруг пострадавшей был на работе в Тюменской области. Сейчас спасенные дети проживают у бабушки в Петухово вместе с отцом.

Специалисты МЧС расследуют причины пожара. По мнению специалистов, возгорание дома от искр муниципальной котельной маловероятно.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *