В библиотеки Курганской области поступит полторы тысячи детских книг

Новые издания вышли в серии «Великие люди Зауралья»

курган новости

В библиотеки Курганской области поступит полторы тысячи детских книг. Новые издания вышли в серии «Великие люди Зауралья». Среди них — «Далмат Исетский», «Антонин (Капустин) – основатель Русской Палестины» и «Зауралье в каменном веке». Презентация книг прошла в рамках областного семинара «Библиотека: новое качество, новые возможности. Работа с отдельными категориями пользователей», сообщили в пресс-службе главы региона.

— В преддверии юбилея Курганской области мы запускаем новый проект — книги о краеведении, о наших знаменитых земляках. Сегодня мы передаем комплекты книг всем детским и юношеским библиотекам. Все районы получат новинки. Это серьезное пополнение фондов. Мы распределяли книги по количеству читателей библиотек. Отмечу, что информация в книгах изложена в доступной форме, с хорошими иллюстрациями. Думаю, книги быстро найдут своих поклонников, — отметил начальник управления культуры Курганской области Владимир Бабин.

Автор книг — кандидат исторических наук, сотрудник Курганского областного краеведческого музея Анна Жарова. Напечатаны издания в ООО «Курганская городская типография».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Иннокентий

    Областной краеведческий музей в советское время входил в систему пропаганды Коммунистической идеологии. Его сотрудники и сегодня не освободились от их убеждений. Как можно одной Анне Жаровой доверять издание книг для детей, чтобы ложной исторической информацией калечить души детей? У нас в Кургане всё пространство города пропитано Коммунистической Идеологией, более 40-ка памятников Революционной эпохи имеем в городе и загоняем болезнь дальше. Почему к изданию книг детям на исторические темы не привлекается коллектив ученых КГУ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *