Чтобы встретиться с Ником Вуйчичем, корреспондент kikonline.ru Дарья Никитченко отстояла трехчасовую очередь

курган новости

«Но это того стоило! Пожалуй, это была лучшая традиционная лекция на фестивале»

Наш корреспондент Дарья Никитченко продолжает свое участие в XIX Фестивале молодежи и студентов. Она уже встретилась с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, главным редактором журнала «Русский репортер» Виталиеем Лейбиным, режиссером Владимиром Меньшовым.

Вчера Даша отстояла трехчасовую очередь на лекцию писателя Ника Вуйчича.

— Чтобы успеть на встречу, мне пришлось встать в пять утра. В шесть часов мы стояли в очереди, — рассказала наша коллега. — Но это стоило того! Наверное, это была лучшая традиционная лекция на фестивале. Ник рассказывал, казалось бы, о довольно простых и понятных вещах, но, на самом деле, для каждого из нас — крайне важных.

Ник Вуйчич — австралийский оратор, меценат, писатель и певец, рожденный с редким наследственным заболеванием, приводящим к отсутствию всех четырех конечностей. Желающих с ним встретиться оказалось так много, что в зале все не поместились. Благо, на форуме есть видеопанели и трансляции. С их помощью лекцию знаменитого оратора услышали все, кто хотел.

— Фестиваль в Сочи — это замечательный форум, где могут собраться молодые люди. И, конечно, энергетика тут в в залах колоссальная, — цитирует Ника Вуйчича «Российская газета».

Также Ник Вуйчич попросил распространить информацию о том, чтобы не верили фальшивым сообщениям о его выступлениях в России. «У меня скоро будет официальная страница на Facebook. Если вы увидите там официальное объявление, тогда верьте. Я приложу максимум усилий, чтобы вернуться еще в Россию. Давайте быть на связи и обустраивать нашу коммуникацию. Для начала — общаться в соцсетях!»

Чуть позже наш корреспондент встретилась с официальным представителем МИД России Марией Захаровой. С ней речь шла об информационной войне.

— Очень интересно было узнать, какие инструменты используют международные журналисты во время глобальных конфликтных ситуаций, — поделилась мнением Даша.

Вечером журналистка пообщалась с первым заместителем правительства России Игорем Шуваловым. На сегодняшний день запланированы встречи с редактором научного проекта «Арзамас» Филиппом Дзядко и креативным продюсером Первого канала Яной Чуриковой.

Программа шестого дня фестиваля стартовала 30 минут назад. Она пройдет на нескольких тематических масштабных площадках. Так, уже началась дискуссия «Об интеграционных процессах в меняющемся мире». Среди спикеров здесь выступает руководитель фракции ЛДПР в ГД РФ Владимир Жириновский. Позже пройдет встреча, на которой будут говорить о создании Международной ассоциации студентов архитекторов, дизайнеров, урбанистов.

Главное фото: Россия. Сочи. 18 октября 2017. Мотивационный тренер, меценат и автор книг Ник Вуйчич во время пресс-конференции в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Главном медиацентре Олимпийского парка. Александр Рюмин/фотохост-агентство ТАСС.

 

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *