Руководители Кургана проинспектировали проект по благоустройству на финальной стадии

Первый этап приоритетного проекта партии «Единая Россия» «Формирование комфортной городской среды», который стартовал в апреле 2017 года, вступает в завершающую стадию

Хотя муниципалитет держит его реализацию под ежедневным контролем, первые лица областного центра, глава Кургана Сергей Руденко и руководитель администрации города Андрей Потапов, ещё раз лично проинспектировали несколько объектов. Как нельзя кстати начался проливной дождь — он стал дополнительным экзаменом, и качество работ стало видно сразу: мы все прекрасно представляем, во что превращается обычный курганский двор даже после непродолжительных осадков.

Первый объект, на котором побывали Сергей Руденко и Андрей Потапов, — сквер в Рябково на улице Перова перед домами №16 и №18. Наверное, у многих жителей микрорайона сохранились старые фотографии 70-80-х годов, когда эта площадка была одним из центров жизни посёлка, там проводились праздничные мероприятия, ставили ёлку на Новый год. Однако в 90-е сквер пришёл в запустение, сейчас он превратился в стихийную парковку.

В прошлом году благодаря Гранту главы города в сумме 310 тыс. рублей, который получило ТОС «Рябково», были установлены два детских игровых комплекса, отремонтирована сцена, поставлены деревянные скамейки и высажены цветы.

В этом году Рябковский сквер оказался одним из лидеров общественного голосования и закономерно вошёл в проект по благоустройству. Участники объезда убедились в том, что основной объём работ — установка бордюров, укладка асфальта, завоз песка — уже выполнен. К концу недели подрядчик обязуется подключить освещение. Вскоре прибудут малые архитектурные формы.

По пути на следующий объект была сделана остановка на улице Химмашевской. Её ремонт завершился несколько дней назад.

— Контракт в прошлом году выиграла компания, которая не справилась с объёмом работ. Договор был расторгнут, работы в полном размере оплачены не были, — напомнил Андрей Потапов об истории многострадальной улицы. — В этом году мы повторно объявили аукцион. Его выиграло МУП «Специализированное дорожное предприятие». Дорогу сделали в кратчайшие сроки: было уложено 12 тысяч квадратных метров асфальта, сумма контракта составила 27,5 млн. рублей.

Как утверждает Андрей Юрьевич, дорога могла быть сделана ещё быстрее, но дело в том, что «СДП» является ещё и основным подрядчиком по проекту благоустройства городской среды, поэтому часть техники была задействована во дворах и на общественных территориях. Руководитель администрации поблагодарил руководство и сотрудников муниципального предприятия за то, что все работы были выполнены качественно и в срок, при этом курганские дорожники работали в круглосуточном режиме.

Сити-менеджер также сообщил, что в ближайшее время на перекрёстке Химмашевской и Бурова-Петрова будут установлены новые современные светофоры с отсечкой времени.

С Химмашевской руководители города отправились во двор дома №67 по улице Томина. Здесь работы уже завершены. Председатель Совета дома Виктор Старцев с гордостью показывает преобразившийся двор, особенно детскую площадку, которая раньше после дождя становилась едва ли не болотом.

Здесь первый этап благоустройства был проведён два года назад также на Грант главы города. Как только местные активисты узнали о проекте «Формирование комфортной городской среды», закипела работа. Председатель собственноручно разработал дизайн-проект, обратился в муниципальное Управление дорожного хозяйства и благоустройства, которое составило смету. Теперь в этом небольшом уютном дворе помимо нового асфальта, на выровненной детской площадке появились качели, карусели и малый спортивный комплекс.

Во время поездки, продолжавшейся почти два часа, Сергей Руденко и Андрей Потапов посетили ещё двор между домами №67 и №61 по ул.Криволапова и №18, №20 по ул.Пушкина, а также скейт парк в ЦПКиО. На обоих объектах завершены общестроительные работы, на первый в ближайшее время поступят малые архитектурные формы, на второй — спортинвентарь.

 

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *