Более ста юных зауральцев не хотят учиться

Взрослые думают, как усадить подростков за парты

курган новости

В нашем регионе сохраняется проблема возвращения в класс детей, которые систематически отказываются от обучения, отмечалось на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Курганской области.

Накануне каждого учебного года проходит акция «Внимание! Дети вне образования»: сверка списков несовершеннолетних, обсуждение с подростками и их родителями причин отказов от школы. По данным департамента образования и науки, в этом году не приступили к занятиям 26 подростков; 78 систематически пропускают занятия. Основные причины — нежелание учиться, попустительство или отсутствие влияния со стороны родителей, самовольный уход из дома, сообщила пресс-служба губернатора Курганской области,

Уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Алёна Лопатина рекомендовала при сложных случаях родителям и педагогам активнее взаимодействовать с областной психолого-медико-педагогической комиссией, которая определит индивидуальные особенности ученика.

— Мы не первый год рассматриваем эту проблему. Индивидуальный подход – это важно, но теперь нужно разработать и дополнительные методики для ее решения, изучить опыт коллег из других регионов. Пока я вижу разбалансированность в этом вопросе, — отметил заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов.

По итогам заседания он поручил департаменту образования и науки, муниципальным управлениям образования разработать дополнительные меры, которые позволили бы подросткам, которые по каким-либо причинам уклоняются от обучения, вернуться в школы.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *