Губернатор Алексей Кокорин встретился с руководителями Кургана

Речь шла о тепле, долевом строительстве и комфортной среде

курган новости кокорин руденко потапов

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Глава Зауралья Алексей Кокорин сегодня, 20 октября, обсудил с главой Кургана Сергеем Руденко, руководителем администрации города Андреем Потаповым и первым заместителем губернатора Виктором Сухневым начало отопительного сезона в областном центре. Кроме того, речь шла о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», а также проблемах с подачей тепла, воды и электроэнергии в дома только что введенного в эксплуатацию жилого комплекса «Апельсин» ООО СМУ «КПД», сообщили в пресс-службе главы региона.

По словам Андрея Потапова, сегодня в Кургане отопление не подано только в один дом, расположенный по адресу ул. 2-я Часовая, 54.

— Трасса протянута, сегодня она будет врезана в магистраль и в течение дня подача тепла будет организована. Число обращений в единую диспетчерскую службу в разы сократилось, есть звонки о завоздушенности стояков, с управляющими компаниями мы отрабатываем, — доложил Андрей Потапов.

По данным администрации Кургана, сегодня зафиксирован ряд порывов системы водоснабжения, в частности, сейчас идет устранение аварии на улицах Мостостроителей-Алексеева, крупных отключений нет.

Сергей Руденко сообщил о реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Дворы мы еженедельно объезжаем. Там, где площадки полностью готовы, в торжественной обстановке проводим презентацию двора с участием жильцов, — отметил глава города.

По мнению губернатора, по этой программе должен быть какой-то общий стандарт, строго определен перечень мероприятий, чтобы в будущем не возникало спорных вопросов: если в доме много автовладельцев — нужны парковки, если более возрастное население — лавочки, если семьи с детьми — плоскостные сооружения, детские площадки. И компромисс здесь найти бывает трудно.

Обсудили и ситуацию с подачей коммунальных ресурсов в жилой комплекс «Апельсин», который был введен в эксплуатацию на этой неделе.

— С дольщиками находимся в контакте, отрабатываем. Постепенно по одной секции запускаем. Сейчас самое главное — чтобы они самостоятельно вместе со строительной организацией заключили договоры передачи имущества, оформили лицевые счета на потребление коммунальных ресурсов. От этого будет зависеть, как быстро будут запущены отопление, вода и электроэнергия, — сказал Сергей Руденко.

— Необходимо, чтобы у вас было полное взаимодействие с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями по работе отопительной системы и при возможных порывах на водопроводных сетях. По оставшимся спорным вопросам с дольщиками — ситуацию на особый контроль, в том числе по строительству 15 коллектора. Это не влияет на заселение граждан, но решать проблему нужно, — подчеркнул, подводя итог, Алексей Кокорин.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *