Корреспондент kikonline.ru Дарья Никитченко познакомила гостей XIX Фестиваля молодежи и студентов с Курганской областью

курган новости фестиваль

Иностранцев больше всего заинтересовала судьба архимандрита Антонина (Капустина)

Минувший день XIX Фестиваля молодежи и студентов прошел под знаком Президента РФ Владимира Путина — главу государства участники встречи ждали несколько часов.

— Владимир Владимирович приехал поздно ночью и пообщался с форумчанами в одном из кафе в Олимпийском парке, — передает из Сочи корреспондент kikonline.ru Дарья Никитчено. Напомним, наша коллега вошла в число пятидесяти зауральцев, которые на фестивале представляют Курганскую область.

Глава государства заехал на фестиваль по дороге с сессии Международного клуба «Валдай». Путина встретили танцами под гитару и аплодисментами. Молодые люди задали Президенту вопросы на самые разные темы. В частности, студент из Бразилии интересовался сотрудничеством стран в рамках БРИКС, хорватский юноша попросил рассказать о переговорах с президентом его страны, которые прошли накануне в «Бочаровом ручье».

Владимир Путин выразил надежду, что молодые люди приедут в Россию снова, в ответ студенты поблагодарили российского лидера за проведение фестиваля, а также за площадку, на которой имеют возможность собираться представители молодежи из разных стран.

Пока форумчане томились в ожидании встречи с Путиным, наш корреспондент несла вахту на выставке регионов России. Предполагалось, что глава государства должен был заглянуть и туда.

— Выставка регионов работает на протяжении всего фестиваля. Каждый день ее презентуют несколько человек из делегации. Вчера была моя смена, — сказала Даша. — Гостям форума мы рассказали о Курганстальмосте и его уникальных проектах. Например, о мосте к храму Христа Спасателя в Москве. Познакомили с достижениями Центра Илизарова, с историей Далматовского мужского монастыря, Чимеевского мужского монастыря, рассказали об архимандрите Антонине (Капустине) — выдающемся церковном деятеле, основателе Русской Палестины. Кстати, его судьба иностранцев заинтересовала больше всего. К нам приходили гости из Эстонии, Шри-Ланки, Аргентины, Арабских Эмиратов, Индии, Польшы.

Сегодня на форуме ожидается не менее насыщенный день. Через несколько минут с министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым форумчане  поговорят о том, как создаются инновации; позже в формате панельной дискуссии обсудят тему игровых технологий в образовании. У участников фестиваля также запланированы встречи с заместителем председателя Правительства РФ Аркадием Дворковичем, а также президентом и председателем правления ПАО «Сбербанк» Германом Грефом.

Фото: Россия. Сочи. На XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в главном медиацентре в Олимпийском парке. Сергей Мальгавко/фотохост-агентство ТАСС

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *