Коммунальные службы Кургана третий день устраняют последствия снегопада

курган новости

И призывают горожан быть осторожнее на улицах

Курган третий день приходит в себя после снегопада. Он обрушился на город в минувший вторник, 24 октября. Снег шел практически сутки, величина снежного покрова в некоторых районах города достигла 20 см.

На сегодняшний день дороги от снега практически расчищены, сейчас коммунальщики работают на тротуарах.

— В связи с неблагоприятными погодными условиями во все управляющие компании были разосланы письма с требованиями о недопущении нарастания снежно-ледяных масс на скатных кровлях многоквартирных жилых домов, — сообщил kikonline.ru Александр Гонцов, директор городского департамента ЖКХ. — Также УК было дано указание своевременно очистить от наледи и снега тротуары, подходы к подъездам, посыпать тротуары песком, крыльца домов — солью.

Особое внимание было уделено расчистке подъездных путей — чтобы машины спецслужб к нужным адресам могли подъехать без затруднений.

— Этот снегопад стал для нас первым испытанием в сезоне, — добавил Александр Гонцов. — В дальнейшем эту работу будем держать на особом контроле и приложим максимум усилий, чтобы курганцы по улицам ходили без опаски.

«Сейчас тротуары от оставшейся наледи очищают 86 дворников, спецтехника на пешеходной зоне не задействована, — уточнил Сергей Герасименко, директор МКУ Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана. — Обледеневшие участки посыпают песко-соляной смесью».

Отметим, в ближайшие дни обильных снегопадов не предвидится. По данным Гидрометцентра России, небольшой снег пройдет 27 и 28 октября. Температура воздуха днем — 0..1 С, ночью — -3…-6С.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выбор читателей: