Первый шаг к военной службе

курган новости

В курганской школе № 23 прошла ежегодная церемония посвящения в кадеты

В курганской школе № 23 имени 32-го запасного лыжного полка состоялось торжественное вручение удостоверений кадетов. На форме двадцати двух ребят появились знаки отличия — погоны кадетского корпуса.

По традиции в церемонии приняли участие представители городской администрации, правоохранительных органов, ветераны, педагоги школы, сотрудники Курганского пограничного института ФСБ России и, конечно, родители, школьников.

— Это наш первый шаг на пути к военной службе, — рассказывает Анна Горохова, мама одного из восьмиклассников. — Кадетство будет плюсом при поступлении в вуз. Помимо общей программы, у ребят строевая, стрелковая, подготовка, усиленные занятия спортом, патриотическое воспитание, основы этикета. Дисциплина, в конце концов. Каждый день они остаются на продленку до четырех часов вечера.

— Сын всегда хотел носить форму. Может быть, потому, что папа — бывший военный. До сих пор, видите, с офицерским ремнем не расстаюсь, — смеется Василий Кособоков, с гордостью представляя нам 14-летнего Никиту. Молодой человек специально переехал из Казахстана в Курган, живет у тети и бабушки, и на занятия каждый день ездит из города на Увал — для воплощения детской мечты он готов преодолеть любые препятствия.

— Это правильный выбор, — поддержал воспитанников 23-й школы руководитель администрации города, директор департамента социальной политики Игорь Постовалов. — Но он ко многому обязывает. Мы ждем от вас хороших успехов в учебе, помощи родителям и, конечно, взаимопонимания между собой.

Напомним, торжественное посвящение в кадеты проходит в 23-й школе с 1996 года, именно тогда здесь был открыт первый в Зауралье профильный класс, положивший начало всему кадетскому движению Курганской области. За это время более двухсот выпускников кадетских классов школы №23 решили связать свою жизнь с армией.

Система Orphus
  1. Иннокентий

    Оторопь берёт глядеть на забаву орденоносцев-стариков,, ветеранов комсомола и КПСС, завлекающих молодежь военной формой, маршированием, знаменами. К КАКОЙ ВОЙНЕ ГОТОВИМСЯ, ПРЕВРАЩАЯ РФ В ОСАЖДЕННУЮ КРЕПОСТЬ??? И РАЗВЕ все эти мальчишки из Курганской школы №23 станут в жизни военными? А кто будет работать на полях и заводах? Или надеетесь, что нефть и газ никогда не закончатся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *