Какой символ Зауралья будем носить на груди?

Эту интригу раскроет подведение итогов «Битвы принтов»

курган новости

 

В Кургане прошел необычный конкурс на лучший принт на футболке, посвященный родному краю. Придумал и провел креативное состязание под названием «Битва принтов» «БункерМедиа».

В конкурсе приняли участие 37 работ от 25 дизайнеров.

Принты посвящены известным местам и людям Зауралья, брендам и легендам, связывают образ области с популярным сериалом, героем или целой исторической эпохой. Художники-конкурсанты предлагают зауральцам носить на груди Илизарова в образе супергероя, Тимофея Невежина, царевну – дочь хана Кадыра, куницу и даже быка, чей монумент возвышается у поворота на микрорайон Тополя.

Работы оценивали эксперты в области рекламы, дизайна и истории Зауралья.

― После того как мы разработали инвестиционный бренд Курганской области, нам стало интересно посмотреть на нее с другой стороны. Узнать, каким Зауралье видят молодые художники, — объяснил идею конкурса Евгений Катайцев. — Оказалось, мы сами не знаем многих легенд и фактов. Работы получились удачные: в них есть идея, авторский стиль. К нам уже обратилось несколько областных организаций с просьбой использовать принты для своей сувенирной продукции. «Битва принтов» позволила талантливым дизайнерам проявить себя и создать собирательный молодежный портрет Курганской области.

Жюри определило автора лучшего принта, который получит 10 000 рублей и девять работ, которые вошли в шорт-лист конкурса.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *