В Зауралье задолженность по зарплате сократилась на 32,5 млн рублей

курган новости
Работает «горячая линия» по вопросам несвоевременных выплат

С начала 2017 года задолженность по заработной плате в Курганской области сократилась на 32,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Зауралья со ссылкой на вице-губернатора Сергея Чебыкина.

Вчера, 26 октября, в ходе заседания ежемесячной межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов оплаты труда и соблюдения требований трудового законодательства Чебыкин отметил, что задолженность погашена перед 1 627 работниками. По состоянию на 20 сентября на территории региона легализованы 11 161 человек, ранее работавших без оформления трудового договора.

Каждый житель Зауралья может обратиться в Главное управление по труду и занятости населения, чтобы сообщить о задержках выплаты заработной платы, оплаты отпусков и других выплат, а также о нарушениях работодателями трудового законодательства, связанных с выплатой заработной платы меньше установленного МРОТ. Звонки принимаются каждый четверг с 8:00 до 12:00 по телефонам: 45-16-61, 45-39-30, 45-02-98. По номеру 45-84-72 можно звонить круглосуточно.

Одно из последних поступивших на него обращений было по задержке выплаты отпускных. Так как звонивший был сотрудником муниципального учреждения, один звонок в соответствующий курирующий департамент решил проблему. Чаще всего люди предпочитают оставаться инкогнито: не представляются, называют только наименование организации, изредка — свою должность. По каждому звонку проводится обязательная проверка, сообщили нам в Главном управлении по труду и занятости населения.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *