Новоселье в «ручном режиме»

курган новости

Курганские власти и прокуратура продолжают контролировать ситуацию в ЖК «Апельсин»

Во вторник с 10.00 до 14.00 дольщики, вложившие свои средства в строительство 1-го корпуса жилого комплекса «Апельсин» в Заозёрном, должны получить долгожданный доступ для осмотра и приёмки своих квартир. Кроме того, они приглашаются для передачи документов и ключей в офис агентства недвижимости «Гарант». Такую информацию подтвердил в понедельник представитель фирмы во время очередной встречи с гражданами на объекте, которую провели глава Кургана Сергей Руденко и прокурор города Вадим Суровцев. Этого дня дольщики ждали два года.

По сравнению с предыдущей встречей в минувший четверг, организованной по инициативе надзорного органа, разговор был более спокойный. Вадим Суровцев выслушивал претензии дольщиков, задавал уточняющие вопросы заинтересованным сторонам.

Сейчас проблема только со строением №1 (5 микрорайон, д. 25. корп. 3). В в других частях комплекса — строениях 2А, 2Б и 2В вода подана (остальные ресурсы подключены ещё раньше). Был проведён её бактериологический анализ и вода признана пригодной для питья.

О том, на каком этапе сейчас находятся остальные работы, сообщил руководитель управляющей компании «Компаньон» Евгений Алексеев. По его словам, в корпус №1 пока не подано отопление, поэтому он уже выстыл до отрицательных температур (вчера было -12). Таким образом, нельзя пока подключить и воду. В ближайшее время планируется провести промывку и опрессовку системы отопления и сдать «Тепловым сетям». Алексеев попросил городское руководство посодействовать в этом. После того, как дом нагреется до плюсовых температур, будет подана вода. Конкретных сроков когда наладят тепло- и водоснабжение, представитель управкомпании уточнять не стал, рассказав о том, что ещё надо настроить тепловую автоматику. Между тем, отметим, что в предыдущий раз прокурор области Игорь Ткачёв потребовал закончить все пусковые работы до 3 ноября. На вчерашней встрече об этом напомнили и сами дольщики.

курган новости

Кроме собственников квартир в корпусе №1 с представителями властей, а также с застройщиком, гендиректором СМУ «КПД» Павлом Ждановым, решили побеседовать жильцы, которые уже осмотрели свои квартиры в других зданиях. Набор претензий достаточно велик: где-то выбиты окна, где-то отсутствуют подвесные потолки, которые были предусмотрены договором. Павел Жданов пообещал устранить все претензии в течение месяца.

Что касается 1-го строения, то Вадим Суровцев уверен, что в течение недели все вопросы по этому объекту будут сняты.

По мнению Сергея Руденко важно, что собственники стали массово получать документы и вселяться в готовые дома, поскольку при начале подачи того или иного ресурса могут происходить аварии, которые необходимо оперативно выявлять и устранять. На этой неделе главная задача — запустить тепло в строении №1. Глава города, кстати отметил, что достаточный быстрое подключение остальных домов произошло потому, что муниципалитет взял на себя роль диспетчера при взаимодействии между управкомпанией и ресурсоснабжающими организациями.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *