Курган получил грант за эффективную работу муниципальных властей

Губернатор Алексей Кокорин вручил его главе города Сергею Руденко

курган новости

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Курганской области

Губернатор Алексей Кокорин на 11-м Общем Собрании ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области» сегодня, 1 ноября, вручил сертификаты и гранты тем муниципальным образованиям, которые показали высокую результативность и эффективность работы органов местного самоуправления по итогам прошлого года.

В конкурсе участвовали 26 муниципальных районов и городских округов. Первое место и грант в размере 2,2 млн рублей получил Макушинский район, второе место отдано Каргапольскому району — более 1,9 млн рублей, третьим стал город Курган, грант составил 1,7 млн рублей. Гранты на развитие муниципалитетов также получили Шатровский, Варгашинский районы и город Шадринск.

Напомним, что в этом году кроме анализа эффективности органов местного самоуправления оценивают и личную результативность работы глав муниципальных образований и их команд. Здесь по решению Алексея Кокорина за основу взяты всего три показателя: рост налоговых и неналоговых доходов, количество новых рабочих мест и продвижение инвестиционных проектов.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *