Курганские педагоги против «стимулирования»

курган новости
Они просто хотят получать достойную зарплату за свой труд

Темой совещания профсоюзного актива городской сферы образования стала выплата заработной платы педагогам города. Принимавший в нем участие заместитель руководителя администрации города Кургана – директор департамента социальной политики Игорь Постовалов отметил, «что ситуация по выплате заработной платы, которая складывается в Кургане, не простая». И выразил готовность выслушать все наболевшие вопросы.

А их было немало: почему педагоги, выполняя свои должностные обязанности качественно и в полном объеме, получают уменьшенную заработную плату? Почему при уменьшении числа детей снижается заработная плата педагога — ведь воспитатель детского сада не формирует контингент воспитанников? Почему ставка учителя высшей категории 9090 рублей — это ниже прожиточного минимума?

Разговоры о зарплате среди педагогов вновь стали возникать в последние года два. До этого, когда по известному майскому Указу Президента «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» 2012 года, который предписывал довести среднюю зарплату в образовании до уровня средней в экономике, она увеличивалась, причем, хорошими темпами. И таких разговоров не было. Потом, в связи с ухудшением экономического положения в стране, стала падать средняя зарплата по экономике. Возникли проблемы и с заработной платой в сфере образования.

— По данным отдела бухгалтерского учета и экономики департамента социальной политики администрации города, средняя заработная плата в школах и учреждениях дополнительного образования города Кургана соответствует нормативам, установленным майским Указом Президента: за 9 месяцев текущего года средняя зарплата у педагогических работников школ — 21 767 рублей, у педагогов учреждений дополнительного образования — 20 278 рублей, — информирует Иван Сбродов, начальник городского управления образования. — У педагогических работников дошкольных учреждений — 17 809 рублей, а должна быть уже 19 809. Чтобы решить этот вопрос, город совместно с областью нашли дополнительные средства, чтобы средняя заработная плата в детских дошкольных учреждениях за 2017 год соответствовала нормативам. Будет произведен перерасчет, и в октябре, ноябре, декабре зарплата будет выше, чем в предыдущие девять месяцев. А в городской бюджет 2018 года будут заложены средства на частичную оплату труда младшего обслуживающего персонала и дошкольных образовательных учреждений, и школ. В дополнительном образовании весь фонд оплаты труда наполняется из городского бюджета.

Но надо отметить, что такая «средняя» получилась с учетом совмещений — в сфере образования коэффициент совмещения достаточно высокий: 1,6 -1,8.

Работа на полторы-две ставки понижает качество педагогического труда, ведет к быстрому профессиональному выгоранию, возмущались педагоги. Во многих выступлениях прозвучало недовольство порядком выплат из стимулирующего фонда.

По мнению учителей, необходимо минимум в два раза повысить доплату за классное руководство. У классного руководителя так много обязанностей и такие высокие требования к его деятельности, что сумма в 40 рублей доплаты за каждого ученика никак не соответствует затраченному времени, нередко личному времени педагога, его усилиям по организации интересной жизни для своих подопечных.

«Уберите стимулирующий фонд, сделайте оклад в 20 тысяч рублей», — такое предложение прозвучало во многих выступлениях.

Специально заглянула в Трудовой кодекс РФ. Там так определяется суть стимулирующих выплат: «Стимулирующие выплаты относятся к переменной составляющей оплаты труда сотрудников, носят непостоянный характер, в отличие от оклада. Такого рода выплаты служат материальным поощрением работника за заслуги и одновременно стимулированием (мотивацией) к дальнейшему повышению уровня качества и количества его труда».

Что же, педагоги не хотят стремиться к этому самому повышению и предпочитают вернуться к уравниловке?

— Всех вполне устраивала прежняя оплата труда по тарифной сетке. Педагоги четко знали, сколько и за что они получают, — говорит Нина Михайлова, председатель Курганского горкома профсоюза работников народного образования и науки. — Были и стимулирующие выплаты — сначала 25%, потом 15%. Между первым и четырнадцатым разрядами был коэффициент 10, потом его сжали до 4,5. Что происходит сейчас? Люди стараются зарабатывать баллы, но денежный эквивалент баллов ежемесячно уменьшается, потому что уменьшается стимулирующий фонд. Другая причина уменьшения стоимости балла: чем больше в образовательном учреждении ярких, активных, творческих педагогов, тем на большее количество работников делится небольшой стимулирующий фонд. Следовательно, сумма, которую получает каждый, уменьшается. Та же уравниловка! Ещё одна причина уменьшения выплат стимулирующего характера: львиную долю стимулирующего фонда забирают выплаты стажистам, которых в образовательных учреждениях становится все больше: средний возраст педагогов 48 лет. Поэтому средств стимулирующего фонда на остальных стало не хватать.

Кстати, на совещании прозвучала такая информация: кое-кто из молодых педагогов, получив зарплату за сентябрь, уволился. Из-за недостатка кадров руководители некоторых школ обратились к своим ветеранам, некоторое время находящимся на заслуженном отдыхе, с просьбой вернуться. И на этом фоне кажется странным слух — пока только слух — о том, что поднимается вопрос об отмене оплаты за стаж.

В заключение заседания Игорь Постовалов заверил:

— Задача, которая стоит в администрации города, в департаменте социальной политики, — сохранить среднюю заработную плату на том уровне, на котором она была в начале этого года. И эта задача будет выполнена.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *