В Кургане завершилась эпопея со строительством жилкомплексов СМУ «КПД»

курган новости

В последнее здание ЖК «Апельсин» подали тепло и воду

Сегодня первый заместитель губернатора области Виктор Сухнев, глава Кургана Сергей Руденко и председатель регионального комитета по архитектуре и строительству Юрий Выродов вновь побывали в жилом комплексе «Апельсин», расположенном в 5-м микрорайоне Заозёрного. Представители властей встретились с дольщиками и их лидером Светланой Марковой, ответили на вопросы и осмотрели помещения в строении №1. Напомним, что во время предыдущего выездного совещания 30 октября оно оставалось единственным зданием, в которое ещё не были поданы ресурсы.

Итак, электричество, тепло и вода поступили и в этот корпус. Вода, правда, пока только техническая, результаты анализа её пригодности для питья будут известны во вторник. Во «вторых» корпусах (2А, 2Б и 2В) начался запуск лифтов. У жильцов этих домов есть нарекания к циркуляции горячей воды, но, как было отмечено на встрече, это происходит из-за недостаточного разбора — как только станет больше жильцов, проблема должна исчезнуть.

Есть ещё несколько технических нюансов, но сейчас главное, что интересует новосёлов — это благоустройство. Если придомовые территории — тротуары, проезды, детская площадка — новые, качественные, то подъездная дорога от проспекта Маршала Голикова не ремонтировалась с момента постройки два или три десятилетия. Отвечая на это замечание, Сергей Руденко сообщил, что муниципальные власти от своих обещаний не отказываются. Подъездная дорога, как только позволят возможности бюджета, будет построена. Это касается не только 5-го микрорайона, но и всего Кургана.

Глава города пожелал новосёлам, чтобы активность и сплочённость, которую дольщики проявили при отстаивании своих прав, они в дальнейшем использовали для развития территории жилого комплекса. Теперь они могут поучаствовать своим двором в программе «Формирование комфортной городской среды». Но это хоть и ближайшая, но перспектива. А если говорить о предстоящих неделях, то Сергей Руденко приглашает жителей «Апельсина» поучаствовать в общегородском конкурсе на лучший новогодний двор, а впоследствии — и в других муниципальных проектах, адресованных горожанам.

Таким образом, похоже, эпопея со вводом в эксплуатацию объектов СМУ «КПД» завершилась. kikonline.ru следил за ней с самого начала — с митинга дольщиков у кинотеатра «Россия» 28 июня 2016 года. Эта история показала, с одной стороны, умение курганцев бороться за свои права, с другой — способность властей различных уровней и ветвей действовать совместно и находить выход из неразрешимых, на первый взгляд, юридических, финансово-экономических и технических проблем. Будем надеяться, что благодаря учреждению государственного компенсационного фонда для участников долевого строительства, такая ситуация больше не повторится.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *