Студия инклюзивного творчества «Многогранник» вернулась с победой с международного фестиваля

За победу боролось 150 коллективов из разных уголков планеты

курган новости

На днях в Московском Доме музыки завершился международный фестиваль «Inclusive Dance», в рамках которого прошли соревнования по инклюзивному танцу «Большой кубок Inclusive Dance». За победу боролись 150 пар коллективов из различных регионов России, стран Европы, Азии, Америки и Австралии. Курганскую область представляла студия инклюзивного творчества «Многогранник».

Артисты приняли участие сразу в трех номинациях: эстрадный танец, парный танец и импровизация. В итоге, они заняли третье место на международном фестивале, сообщает пресс-служба Курганского Дома молодежи.

— Конкуренция была высокая, но все же смогли показать, что мы – одни из лучших. Для нашего коллектива – это очень значимая победа. На этом мы не собираемся останавливаться и будем стремиться к большему, — рассказывает руководитель коллектива Вера Никитина.

Сейчас артисты готовятся к выступлениям на областном конкурсе «1 + 1» и на мероприятиях, которые будут проходить в «Декаду инвалидов».

Отметим, что студия инклюзивного творчества «Многогранник»- совместный проект Курганского Дома молодёжи, клуба инвалидов «Ахиллес» и областной общественной организации «ХХI ВЕК»

Напомним, что инклюзивное творчество — это совместная деятельность людей с ограниченными возможностями здоровья и людей, не имеющих таких ограничений.

Фото группы Inclusive Dance/Инклюзивный танец «ВКонтате»

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *