Искусства много не бывает

Курганский краеведческий музей принял 880 гостей в «Ночь искусств»

курган новости

Фото с сайта Областного краеведческого музея.

4 ноября в Курганском краеведческом музее состоялась акция «Ночь искусств». По последним данным, в нем побывали 880 гостей, это цифра вместе с участниками программы мероприятия 1 в ее организации было задействовано 105 человек.

— Обычно люди ходят от площадки к площадке, за вечер успевают побывают в разных театрах, музеях, — рассказала нам Ольга Бологова. — Мы решили прийти в краеведческий, потому что считаем, что здесь мероприятие ориентировано больше на семейный отдых, не только на молодежь. Есть чем заняться и взрослому поколению, и детям. Очень душевная атмосфера. В прошлый раз мы тоже здесь были с ребенком, но не успели все посмотреть — решили наверстать упущенное. Ну и сегодня будет выступать выпускник нашей школы Павел Базанов, солист Курганской филармонии. Я много лет работала в «20-ке», не могу пропустить.

Сотрудники музея приготовили для посетителей много сюрпризов. С порога гостей встречали персонажи «живой истории» — купчиха Дунаева, путешественница из Санкт-Петербурга, интересующаяся этнографией, революционеры, крестьяне.

На импровизированной сцене выступили артисты театра кукол «Гулливер», танцоры, музыканты. Зауральцы побывали на экскурсии, которую провёл заслуженный учитель РФ, создатель музея музыкальных инструментов Курганского педагогического колледжа Юрий Куньшин, и придумали вместе с ним свои аутентичные мелодии.

Работал планетарий, где транслировались фильмы о космосе. Областной Центр народного творчества и кино продемонстрировал авторскую картину Р. Мухортова «Завещание адмирала». Весь вечер действовали интерактивные площадки библиотек, проведено несколько десятков мастер-классов, выпито сотни литров вкуснейшего кофе от одной из мобильных кофейн города.

В рамках праздника организаторы анонсировали фотоконкурсы — «Селфи-парад» и «Мистер и мисс ночи искусств», голосования пройдут в группе музея «ВКонтакте», итоги будут подведены 15 ноября.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *