Продажи билетов в плацкарт и общие вагоны возобновятся не позднее 16 ноября

курган новости

Сегодня курганцы могут купить билеты на первые числа января только в купе или СВ

Продажа билетов в плацкартные и общие вагоны с отправлением в 2018 году возобновятся к 16 ноября, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу.

Как пояснили в Едином информационном центре РЖД, продажи билетов были приостановлены «в связи с отсутствием решения регулятора по уровню тарифа на пассажирские перевозки с дальним сообщением на следующий год».

— По приказу Минстранса решение должно быть принято до 17 ноября — отметили в Центре. — Как только это решение будет озвучено, билеты поступят в продажу.

Временные ограничения не затронули купе, СВ и «Сапсан». Так, если курганцы планируют отправиться на новогодние каникулы на поездах этой категории, то сегодня продажи на них открыты включительно до 6 января.

Напомним, решение приостановить продажу билетов более чем за 45 суток принято в связи с новой инициативой Федеральной антимонопольной службы. Если в прежние годы она решала индексировать стоимость проезда в эконом-сегменте на уровень инфляции, то теперь тарифы предлагается снизить на 10% по отношению к 2017 году.

Из-за этого получилось, что люди, купившие билеты в плацкарт на начало 2018 года за 60 суток, пока РЖД не приостановили продажи, приобрели их дороже, чем они будут стоить по тарифу, который предлагает ФАС. Ранее пассажиры, наоборот, выигрывали в цене, покупая билеты заранее.

Если вновь назначенные тарифы будут отличаться от предыдущих, то пассажирам, уже купившим билеты, компенсируют разницу в стоимости или предложат бесплатный вернуть их.

Чтобы в предстоящие новогодние каникулы все россияне смогли попасть в место назначения, дополнительно в рейс отправятся более 500 поездов, уточнили в Федеральной пассажирской компании.

Наиболее высокий пассажиропоток ожидается  29 и 30 декабря, в обратном направлении — 6, 7 и 8 января 2018 года.

Дополнительные поезда совершат рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Петрозаводск, Казань, Ижевск, Мурманск, Киров, Минеральные Воды, Адлер, Старый Оскол, Самару, Пензу, Уфу, Тамбов, Орск и Оренбург и другие города.

Из Санкт-Петербурга дополнительные рейсы назначены в Минеральные Воды, Казань, Воронеж, Брянск, Саратов, Ярославль, Волгоград, Архангельск, Курск, Орел, Иваново, Ижевск, Сосногорск, Великие Луки и Псков.

Предусмотрены дополнительные рейсы поездов из Екатеринбурга в Адлер, Казань и Санкт-Петербург; из Владивостока в Хабаровск; из Ростова в Адлер и Кисловодск, из Адлера во Владикавказ, из Новороссийска в Кисловодск; из Костромы, Котласа, Иваново в Москву.

Также назначен дополнительный международный поезд № 70/69 сообщением Москва – Хельсинки, отправлением из Москвы 28, 29 и 30 декабря 2017 года и 1, 2 и 3 января 2018 года. Из Хельсинки в Москву поезд совершит рейсы 29 и 30 декабря 2017 г. и 2, 3, 4, 7, 8 и 9 января 2018 г.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *