Твин Пикс – побратим Кургана

курган новости

В «Битве принтов», организованной коммуникационной группой «БункерМедиа», победил образ Кургана, навеянный культовым сериалом Дэвида Линча «Твин Пикс»

 

Изображение на футболке авторства Алексея Лопарева впечатлило жюри приглашением в Курган на английском языке, сделанным на манер нашего «города-побратима» Твин Пикса. И, правда, у нас тоже есть два холма (в зауральской геральдике), остроконечные сосны возвышаются как ограда сурового города-ссылки. Но все складывается в одно сердечко – признание в любви к столице Зауралья.

Многообразие подтекстов пришлось по сердцу жюри, которое присудило Алексею главный приз – 10000 рублей.

Победитель пояснил идею принта тем, кто не сразу понял: «Одним маленькие города могут казаться райским уголком, лишенным суеты, шума и излишнего стресса. Другие, наоборот, видят только грязь и разруху. Одним Курган показывает свой злобный оскал, но другим дарит свою любовь. Я хотел отразить в принте эту двойственность. Куницы не то, чем кажутся».

К слову, куница – еще один символ нашего края, зашифрованный в сложном принте Алексея.

 

Зрители торжественной церемонии смогли оценить, как смотрятся принты на футболках – в них дефилировали девушки-модели. Каждый для себя определил фаворитов, а в официальные звезды конкурса вышли «Курган. Поселок Восточный» Вадима Васильева, «Здесь история оживает» Екатерины Евдокимовой, «Тимофей Невежин» Анны Иванчиной, «Гавриил Илизаров» Вадима Карпова, «Зауралье — мой дом» и «Сделан в Кургане» Ирины Травниковой, «Курган — родной город» Кристины Яковчук. Екатерина Сафронова с принтом «Курган – столица ортопедии» завоевала приз зрительских симпатий. Ее стильная работа в черно-лазурном цвете посвящена Центру Илизарова и представляет собой… ваш рентген-снимок. Окружающие смогут полюбоваться на ваш изящный скелет, если наденете такую футболку.

Победителем в спецноминации «Правильный курганец» стал Егор Легков, изобразивший боевую машину пехоты на базе универсальной платформы «Курганец-25», созданной Курганмашзаводом. В спецноминации «прикол» отличился Станислав Достовалов, нарисовавший знаменитого «монументального» быка на Увале.

Брутальным и жестким получился принт с поселком Восточный у Вадима Васильева. Вадим хотел напомнить всем о времени лихих 90-х, на которое пришлась его юность.

Сюжетами для принтов дизайнеров стали также ханская дочь, читающие девушки, Тимофей Невежин, дракон и Илизаров в образе супергероя…

курган новости

– Не ожидали, что тема символов Зауралья окажется так интересна людям и, прежде всего, самим дизайнерам, – рассказал директор «БункерМедиа» Евгений Катайцев. – На конкурс поступило 37 работ от 25 участников. На «Битву принтов» принимались нестандартные иллюстрации, связанные с Курганской областью, без официальной символики и геральдики. Конечно, не все будут довольны результатами «битвы», споры идут до сих пор. И членам жюри договориться было очень сложно, у каждого были свои герои.

Всем финалистам конкурса достались футболки с их принтами и призы. Своих победителей выбрали партнеры конкурса, теперь сразу несколько областных организаций планируют использовать принты для своей сувенирной продукции.

Болельщики и зрители тоже волновались, ведь всем хочется приобрести футболки со знаковыми для любого курганца местами, героями и символами.

– Я бы уже сейчас заказала несколько футболок с боевой машиной Курганец-25 всем мужчинам на 23 февраля. Шикарный был бы подарок! – высказала пожелание педагог Татьяна Лаптева.

курган новости

Массового производства футболок ожидать не приходится, но организаторы конкурса уверяют: все принты на сайте доступны для скачивания, делайте с ними все, что хотите!

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *