Сегодня в Зауралье отметили день рождения Терентия Мальцева

курган новости мальцев

У памятника знаменитого хлебороба прошла торжественная церемония возложения цветов

Сегодня в Зауралье отмечают день рождения Терентия Семеновича Мальцева. Праздничные мероприятия начались с церемонии возложения цветов к памятнику известного хлебороба.

Участие в ней приняли первый директор департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин, заместитель полномочного представителя Президента РФ в УрФО Александр Моисеев, ректор КГСХА имени Т.С. Мальцева Владимир Левитский, главы районов, представители Курганской областной Думы, а также дочь Терентия Семеновича — Лидия Мальцева.

В Курганской области учреждена Мальцевская премия. Ежегодно, в день рождения Терентия Семеновича, ее вручают сельскохозяйственным предприятиям всех форм собственности. В настоящее время в области насчитывается более 300 лауреатов этой премии, сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, Терентий Мальцев родился в 1895 году в д. Мальцево Шадринского района Курганской области. В родном селе он прожил без одного года 100 лет.

Система Orphus
  1. Иннокентий

    Мракобесие с Революцией, убийствами «классовых врагов», раскулачиванием, репрессиями ученых агрономов (Вавилов Н.И. и Тулайков Н.М., Крутиховский В.К. и множество других), вознесением невежд от науки, даже не бывавших в школах, ПРОДОЛЖАЕТСЯ .

  2. Иннокентий

    А 31 октября учителю Мальцева ученому агроному научного учреждения Шадринское Опытное поле (с 1914 года) Крутиховскому Валерию Константиновичу тоже исполнилось 122 года. НО ОБ НЁМ НИКТО НЕ ВСПОМНИЛ !!! ЧТО ЖДЕТ РОССИЮ ПРИ ТАКОМ НЕВЕЖЕСТВЕ??? Только что Администрация города Шадринска отказала правнуку Крутиховского в выплате компенсации за конфискованный в 1933 году жилой дом с надворными постройками и со всем, что было в доме (библиотека, оказавшаяся у Мальцева (ныне в ГАКО), пианино, мебель). Мальцевщина высосала из ученого всё, что им было открыто и опубликовано.Истерзанный ученый умер в 60 лет. На его могилу в Дмитровском районе Подмосковья ни ученые, ни студенты КГСХА ни разу веночка не положили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *