В Кургане чествовали работников сельского хозяйства

Лучших наградили премиями Терентия Мальцева

курган новости

В Кургане прошли торжества, посвященные Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. С праздником зауральцев поздравил губернатор Алексей Кокорин. Он отметил,  что Курганская область входит в «десятку» лучших регионов в России по производству зерна на душу населения. В этом году в Зауралье собрано более 2 миллионов тонн зерна. Впервые намолочено свыше 80 тысяч тонн семян масличных культур.

Сельхозтоваропроизводителей также поздравил заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО Александр Моисеев:

—  Мне особенно приятно находиться на территории Курганской области в столь важный день. Зауралье показывает себя хорошо в промышленном и аграрном секторе. Те результаты, которые демонстрирует регион, говорят сами за себя. Ваш регион – это житница нашего округа. Безусловно, есть различия в объемах засеваемых площадей, например, с Челябинской областью. Но возможности у Зауралья выше, чем у других субъектов. Сегодняшние результаты – это не предел.

Лучшие работники отрасли получили премии Терентия Мальцева, ведомственные благодарственные письма и дипломы, сообщили в пресс-службе главы региона.

Система Orphus
  1. Иннокентий

    Никак не могу понять почему забыты ученые Зауралья Скалозубов Николай Лукич — автор многих книг ( и даже учебника) по агрономии, Чазов Алексей Осипович, Крутиховский Валерий Константинович и многие другие. Почему молитесь на Бога, созданного репрессивной Коммунистической Системой? Он был в годы Советской власти единственным божеством в сельскохозяйственной науке и остаётся таким сегодня. ГДЕ РАЗУМ, ЗАУРАЛЬЦЫ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *