Здание редакции городской газеты «Курган и курганцы» включили в пешеходный маршрут «Красная линия»

Дом по улице Гоголя, 23 был построен в начале ХХ века

В Кургане продлили пешеходный туристический маршрут «Красная линия» — он пополнился тремя информационными стендами.

Один из них установили на улице Ленина около городского сада, второй — на углу улиц Гоголя и Ленина, третий — возле здания редакции городской газеты «Курган и курганцы» на улице Гоголя возле дома № 23.

Этот дом был построен в начале ХХ века и принадлежал Софье Каргаполовой. Её муж — Владимир Каргаполов — в 1910-е годы был почетным мировым судьей и гласным городской Думы. В 1921 году дом передали в горхоз. Затем он использовался в качестве жилого.

На информационных стендах рассказывается об объектах, входящих в градостроительный ансамбль центральной площади, об уникальность самой площади, о том, как осуществлялась застройка городского сада и какие культурные объекты находятся на его территории.

В пресс-службе муниципалитета отметили, что конструкции новых стендов выполнены с антивандальной защитой — установлено более прочное стекло и металлическая стойка.

Напомним, проект «Красная линия» реализуется в Кургане с 2016 года. Сейчас протяженность пешеходного экскурсионного маршрута составляет около семи километров, всего установлено 29 информационных стендов.

ПАО «МТС», занимающееся проектом, планирует продлить линию до 12 километров и установить еще несколько информационных стендов с обозначением культурной или архитектурной достопримечательности, расположенной на маршруте. В перспективе расположить два новых стенда по улице Пушкина в районе дома № 85 и около здания редакции областной газеты «Новый мир» по улице М.Горького, 84.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *