В Кургане прокурор подал в суд на администрацию из-за плохих дорог

курган новости дороги

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме

В Кургане суд обязал мэрию привести дороги в соответствие со стандартами и техническими нормами и, таким образом, обеспечить безопасность дорожного движения.

Иск о признании бездействия администрации и непринятии мер по приведению проезжей части ряда улиц в норму подал прокурор города. Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.

Этому предшествовала прокурорская проверка, которая показала, что некоторые участки дорог не соответствуют требованиям ГОСТа.

В их числе перекресток улиц Чернореченская и Бурова-Петрова, проспект Голикова – в районе моста через реку Черная, а также в районе электроопоры № 74/23 и перед пересечением с проспектом Машиностроителей, улица Пушкина перед пересечением со Свердлова, перекресток с круговым движением Бурова-Петрова – Дзержинского, улица Ленина в районе дома №26, улица Гоголя перед пересечением с Бурова-Петрова, проезд вдоль дома № 6 в 6 микрорайоне.

Как сообщили в прокуратуре, несмотря на то, что ГИБДД УМВД России по городу Кургану неоднократно вносило в адрес департамента развития городского хозяйства предписания об устранении имеющихся просадок с образованием колейности на дорожных покрытиях улиц города Кургана, администрация не выполнила мероприятия по устранению недостатков.

Решение не вступило в законную силу.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *