Активисты движения «Родительское Всероссийское Сопротивление» провели по стране серию антиювенальных пикетов

курган новости

Курган не остался в стороне

Сегодня днем напротив здания редакции городской газеты «Курган и курганцы» прошел одиночный пикет курганского отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления». Сергей Деньга, представитель РВС в Кургане, выступил против постановления Пленума Верховного Суда РФ (его заседание проходит сегодня), в котором, как считают в организации, прописано закрепление антисемейных установок. В «Родительском Всероссийском Сопротивлении» уверены, что после принятия проекта, работники социальной службы смогут забирать детей по незначительным причинам.

— Верховный суд может выдать «ювеналам» разрушительный для семей карт-бланш в правоприменительной практике, касающейся вопросов отобрания детей и ограничения или лишения родительских прав. В случае, если из текста документа не будут исключены ювенальные правовые закладки, мы требуем не принимать проект постановления Пленума ВС РФ, — заявил Сергей Деньга.

Проект был представлен в Верховный суд в октябре. Тогда его отвергли и отправили на доработку.

— Содержание проекта повергло родительскую общественность в шок — документ, призванный оградить семьи от ювенальных норм, по факту расширяет и закрепляет ряд особо одиозных антисемейных установок, против которых не раз выступали представители РВС и других родительских организаций, — отметили в РВС.

Сегодня судьи рассматривают новую редакцию постановления, расширяющую понятие «непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка» при его отобрании из семьи.

Теперь поводом для этого может стать, в том числе и «длительное семейное неблагополучие».

— Термин «длительное семейное неблагополучие» предлагается трактовать очень широко, — продолжает Сергей Деньга. — Это и долгий ремонт, и, например, отсутствие у ребенка компьютера. Еще, как вариант, посменная работа родителей. Получается, что в состоянии длительного семейного неблагополучия в России проживает треть страны! Да, никто не спорит, бывают особые случаи, когда существует опасность для жизни ребенка и действовать нужно срочно. Для того, чтобы в таких ситуациях не было спорных моментов, необходима более точная формулировка норм, они не должны быть размыты.

Кроме того, противозаконное насильственное разлучение ребенка с родителями и удерживание его в специальных центрах, куда нет допуска родителям, может быть переквалифицировано в процедуру «реабилитации». Вернуть сына или дочь в семью можно будет только в случае, если родители сумеют доказать, что такой возврат — в сфере интересов ребенка.

Отметим, движение «Родительское Всероссийское Сопротивление» было создано в 2012 году. На счету организации — довольно громкие достижения. В прошлом году активисты рьяно боролись за отмену нашумевшего «закона о шлепках». «Мы собрали 220 тысяч подписей, — отмечает Сергей Деньга. — Конечно, в этом не только и даже не столько наша заслуга, мы действовали сообща со многими общественными организациями, но наибольшую помощь и поддержку получили от православной общественности. В итоге Госдума отменила ранее принятый «закон о шлепках».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *