В Зауралье сотрудница РЖД попалась на взятках

Она продавала «успешное» прохождение аттестации на знание Правил технической эксплуатации железных дорог

курган новости

В Курганской области перед судом предстанет инженер по подготовке кадров структурного подразделения ОАО «РЖД» за восемь эпизодов получения взяток.

Расследование уголовного дела завершено. Женщина обвиняется в совершении одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и семи эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Выполняя функции секретаря комиссии по проведению аттестации работников на знание Правил технической эксплуатации железных дорог РФ и иных нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти в области ж/д транспорта, она за деньги вносила в протоколы сведения об успешном прохождении проверки людьми, которые фактически на ней не присутствовали.

В ходе расследования допрошено 49 свидетелей, проведено 15 очных ставок, осмотрены денежные средства, переданные в качестве взятки, а также большое количество служебной документации и материалов ОРД, представленных УФСБ России по Курганской области, назначены и проведены 3 судебные экспертизы, из них 2 фоноскопические, сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *