При переезде вещи из квартиры вынесли не хозяева, а вор

Расторопному курганскому грабителю грозит срок до пяти лет

курган новости полиция

В Кургане задержан мужчина, подозреваемый в ограблении квартиры дома, предназначенного под снос.

О происшествии стало известно 11 ноября. С заявлением о краже в полицию обратилась 20-летняя жительница Кургана. Она рассказала, что в квартире, где было совершено ограбление, ее семья уже не проживает — дом предназначен под снос.  Но некоторые вещи по прежнему адресу еще остались — их попросту не успели вывезти.

Грабитель воспользовался отсутствием хозяев, снял входную дверь и вынес из квартиры холодильник, телевизор, компьютер, газовую плиту, чугунную ванну и другое имущество. Общий материальный ущерб составил более 30 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 30-летний неработающий житель Кургана. После совершения преступления мужчина отвёз похищенное в пункт приёма. Часть имущества впоследствии была изъята полицейскими.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет, сообщили в УМВД России по г. Кургану.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *