В Зауралье врачи до обугливания сожгли пациентке ноги

Потерпевшая отсудила 600 тысяч рублей

курган новости

В производстве Шумихинского районного суда находилось гражданское дело по иску о защите прав потребителей. Но речь не о просроченном товаре: пациентка одной из больниц намеревалась взыскать с учреждения 4,5 млн рублей за то, что медики практически полностью сожгли ей ноги.

Как следует из материалов дела, первого сентября 2015 года женщина поступила в больницу, где ей сделали операцию. Спустя восемь дней она очнулась в ожоговом центре и узнала, что у нее контактный термический ожог обеих голеней третей, четвертой степени. Женщине пришлось пережить еще три срочные операции, больше месяца лечиться стационарно.

В декабре жертва халатности врачей обратилась в больницу с требованием выплатить 4,5 миллиона рублей за физические и нравственные страдания, но сообщение было проигнорировано.

Повторный иск пострадавшей удовлетворил Шумихинский районный суд. Оценив представленные доказательства, он пришел к выводу, что случившееся произошло по вине медорганизации, которая не исполнила свою обязанность по качественному и квалифицированному оказанию медицинских услуг.

Доводы стороны ответчика о том, что в больнице отсутствует необходимое оборудование и принадлежности, что повлияло на исход операции, не были приняты во внимание, поскольку обязанность по комплектованию оборудованием лежит на медицинской организации, которая теперь выплатит пациентке в счет компенсации морального вреда 600 тысяч рублей и штраф в размере 300 тысяч рублей.

На днях приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба госоргана.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *