ВТБ оказал благотворительную помощь больнице в Шадринске

15 ноября, губернатор Курганской области Алексей Кокорин вместе с членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергеем Лисовским приняли участие в благотворительной акции «Мир без слёз»

курган новости

Её организовал Банк ВТБ, он же профинансировал приобретение портативной цветной цифровой ультразвуковой диагностической системы для шадринской детской больницы. Современное оборудование уже используется в медучреждении.

Алексей Кокорин выразил благодарность руководителю дирекции Банка ВТБ (ПАО) по Челябинской и Курганской области Эдуарду Громову, а также всей финансовой организации: «Оборудование уже установлено. И есть первые результаты его работы. Убежден, чем больше таких социальных проектов будет реализовано на территории региона, тем качественнее станет обслуживание в системе здравоохранения. Хорошо, что бизнес реализует такие проекты для нашего подрастающего поколения. Правительством области также уделяется большое внимание развитию  медицины в Зауралье. У нас в социальной сфере около шестидесяти процентов ассигнований идет в систему здравоохранения».

Новая УЗИ-аппаратура стоимостью полтора миллиона рублей, которую представили главе региона, позволяет проводить все виды ультразвуковых исследований и получать точный результат. Кроме того, как отметила директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина, появление такой современной аппаратуры дает возможность формировать цифровой банк данных исследований.

Благодарность банку выразила и глава города Шадринска Людмила Новикова.

«Шадринская детская больница — единственное учреждение, оказывающее специализированную медицинскую помощь детям города и прилегающих районов. Кроме того в нашей больнице ежегодно проходят диспансеризацию несовершеннолетние дети-сироты, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и дети, находящиеся под опекой и в приемных семьях. Для нас, как и для любых других медицинских учреждений, крайне важно вовремя поставить правильный диагноз и назначить необходимое лечение. Ультразвуковое обследование является неотъемлемой частью данного процесса. Только в 2016 году такое обследование было проведено у 6317 пациентов нашей больницы. Благодаря полученному аппарату экспертного класса с высокой разрешающей способностью мы сможем улучшить диагностику заболеваний почек, сердца, головного мозга, органов пищеварения.  Полученное оборудование уже помогло выявить у одного из маленьких пациентов опухоль селезенки», — рассказала Татьяна Бахтина, главный врач шадринской детской больницы.

По традиции в рамках акции банк ВТБ организовал в больнице большой праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина — давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил волшебный сундучок с карандашами и красками от своих любимых героев.

Программа «Мир без слез» существует уже 14 лет. За это время была оказана помощь более чем 100 детским больницам в 52 регионах РФ от Санкт-Петербурга до Камчатского края. Общий объем благотворительной помощи банка ВТБ составил порядка 300 миллионов рублей.

Программа носит исключительно адресный характер. Участвующие в программе учреждения сами выбирают, какое оборудование, лекарства и расходные материалы им необходимо приобрести.

 

На правах рекламы.

Фото предоставлена банком ВТБ.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *