«Арт-Арена-2017» зажгла новые звезды

Конкурс молодых исполнителей "Арт-арена-2017"

Подведены итоги главного вокального конкурса Кургана

Юбилейная двадцатая «Арт-Арена» вернулась в свою «колыбель» — на сцену обновленного Дома культуры имени М. Горького. Здесь три дня продолжался городской конкурс молодых исполнителей и звучали песни всех жанров – от народного до эстрады и рэпа.

Светлана Карпова, директор конкурса«Арт-Арена», директор Дома культуры имени М. Горького, рассказывает: «На конкурс было подано более 100 заявок, проходил очень жесткий отбор. Новый председатель жюри Ирина Бархатова, профессор Тюменского института культуры, отметила высокий уровень нашего конкурса и его участников. К слову, некоторые из них по 15 лет участвуют в этом состязании, растут вместе с ним. Очень редкий случай, даже для России, когда конкурс проходит столько лет и у него такая богатая история».

В этом году среди заявленных номинаций не была представлена рок-музыка, в номинации «авторской музыки» заявились только два участника. В номинации «Звездный час» тоже никто не рискнул сорвать аплодисменты публики. Организаторы надеются, что будущие участники этих номинаций соберутся с силами и блеснут в следующем году. Как отметило жюри, сегодня самый сильный состав вокалистов — это возрастная категория с 11 до 15 лет, от них в будущем стоит ждать больших вокальных успехов.

Конкурс молодых исполнителей "Арт-арена-2017"

Впервые в конкурсе принимали участие не только вокалисты Зауралья, но и из Тюмени на «Арт-Арену» приехало более 20 участников, что означает выросший престиж вокального состязания.

— «Арт-Арена» дала городу и стране замечательных певцов, — отметил глава города Кургана Сергей Руденко. — Город гордится своими талантами, это наш капитал. Устраивая такие конкурсы, мы даем шанс нашим молодым исполнителям показать себя, свое мастерство. Благодаря «Арт-Арене» развивается вокальное творчество.

На гала-концерте, состоявшемся в воскресенье, зрители узнали имена главных звезд старейшего конкурса вокалистов в Зауралье. Свои лучшие номера исполнили лауреаты конкурса — юные артисты студий эстрадного вокала «До-ми-солька», «Мажорики», фольклорного коллектива «Ладушки», Дмитрий Руденко, Екатерина Минина, Алексей Ющик, Максим Табаков, Николай Бардин…

Смотрите фоторепортаж Ксении Склюевой с галаконцерта

Впечатлили сильными вокальными данными и очень артистичным прочувствованным исполнением эстрадных песен Милана Мурзина, Арина Пашкова и Евгения Метелица. Аккомпаниатором у джазовой певицы Златы Виничек выступил сам Сан Саныч Галушко! А теплая душевная композиция из советской коллекции немеркнущих хитов «Звездочка» принесла уверенную победу в номинации «Приз зрительских симпатий» Александру Лисихину. Публика оценила его прекрасные вокальные данные и артистическое обаяние, умение общаться с залом.

Главная интрига – кто станет обладателем почетного звания «Арт-мастер» — сохранялась до финала концерта.

Конкурс молодых исполнителей "Арт-арена-2017"

Глава города вручил особый приз «Надежда Кургана» юному Александру Цейхместеру, который поразил всех мощно исполненным хитом Майкла Джексона Earth Song. Хит того же Майкла Джексона – Billie Jean, но в оригинальной джазовой обработке и замедленном звучании, принес главную победу Екатерине Гладких. Девушка получила звание «Арт-мастера» и Гран-при в размере 10 000 рублей.

Екатерина пока не отметилась выступлениями на городских праздниках, ведь эстрадным вокалом она стала заниматься всего три года назад. У «Арт-мастера-2017» классическое музыкальное образование, она хоровик, преподает вокал детям в ДТЮ, руководит вокальной студией «Трибьют». Сейчас Екатерина учится в Тюменской академии культуры и искусств. Именно тюменские педагоги помогли найти девушке свое направление — кавер-обработки современных песен в джазовом стиле.

Будем верить, что открытые «Арт-Ареной-2017» исполнители принесут городу не меньшую славу, чем предыдущие участники конкурса.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *