Шуховский полигон оштрафовали за октябрьский пожар

курган новости

Курганская природоохранная прокуратура нашла множество нарушений

Курганская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку деятельности МУП «Шуховский полигон ТБО».

Установлены многочисленные факты нарушений природоохранного, противопожарного, санитарно-эпидемиологического законодательства, что повлекло неконтролируемое возгорание мусора, пожар на полигоне и образование смога над территорией областного центра.

Так, на территории полигона отсутствовало необходимое количество огнетушителей, допускалась их эксплуатация без перезарядки, в пожароопасный период не увлажнялся мусор, отсутствовал запас песка, сообщения о новых очагах возгорания пожарным своевременно не направлялись.

Кроме того, предприятие не определяло класс опасности поступающих отходов, не разработало специальную программу (план) производственного контроля, предусматривающую наблюдение за состоянием атмосферного воздуха.

По результатам проверки директору МУП «Шуховский полигон ТБО» внесено представление, три ответственных должностных лица наказаны в дисциплинарном порядке.

За допущенные нарушения Шуховский полигон ТБО и его директор по постановлению прокурора привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму около 40 тысяч рублей.

В настоящее время большинство выявленных нарушений устранено, отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *