В Зауралье задержали 18-летних безработных, которые за ночь успели угнать машину и обокрасть магазин

За такую прыть молодым людям грозит до семи лет лишения свободы

курган новости

В Курганской области задержаны двое 18-летних молодых людей, подозреваемых в угоне автомобиля и краже. Оба преступления юноши сумели совершить за одну ночь.

Об ограблении магазина стало известно утром 12 ноября. В дежурную часть отделения полиции «Лебяжьевское» межмуниципального отдела УМВД России «Макушинский» обратился житель рабочего посёлка Лебяжье. Он рассказал, что неизвестные ночью повредили железную входную дверь помещения и незаконно проникли внутрь. Из магазина злоумышленники похитили продукты питания, сигареты, игрушки, фотоаппарат. Материальный ущерб составил более 25 тысяч рублей.

Позже в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личности подозреваемых. Злоумышленники были задержаны и доставлены в отделение полиции. Ими оказались 18-летние неработающие жители села. Один из них был ранее судим за аналогичные преступления.

Также выяснилось, что юноши были причастны к другому преступлению — угону машины, которое они совершили в ту же ночь. Молодые люди незаконно проникли в гараж местного жителя и угнали принадлежавший ему ВАЗ-21063. Машину удалось отыскать во время осмотра места происшествия — полицейские ее обнаружили неподалеку в кювете.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок до семи лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *