Опасения о массовых сокращениях на «Курганхиммаше» не подтвердились

курган новости

По просьбе ветеранов это проверил  заместитель губернатора

Заместитель губернатора — директор регионального департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Александр Константинов встретился с генеральным директором ООО «Курганхиммаш» Сергеем Гильфановым. Речь шла о текущем положении дел на производстве.

Основные показатели деятельности «Курганхиммаша» растут, сообщил руководитель предприятия. Так, объем производства за 9 месяцев 2017 года составляет 1,5 млрд рублей, что почти на 230 млн больше, чем за аналогичный период 2016 года. По прогнозу, этот год завод завершит также с опережающими показателями. В 2018 году планируется увеличение объема производства до рекордной цифры — 2,2 млрд рублей в год.

В ходе встречи разговор зашёл о численности штата на предприятии. Эту же тему ранее поднимали ветераны отрасли, они и попросили Александра Константинова разобраться в вопросе. Опасения активистов о сокращении рабочих не подтвердились: все сотрудники завода покидают свои места по взаимному согласию сторон, имея возможность перейти на другую ставку при её наличии. Изменения в штатном расписании касаются только персонала, не задействованного в производстве непосредственно. При этом на «Курганхиммаше» всегда открыты двери для представителей рабочих профессий, например, в настоящее время завод ждёт квалифицированных токарей и фрезеровщиков.

Вице-губернатор Александр Константинов положительно оценил опыт внедрения на «Курганхиммаше» программы по энергосбережению, отметил значительное улучшение условий труда, а также высокий объем инвестиций в производство — 30-40 млн рублей ежегодно, сообщает пресс-служба областного департамента промышленности.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *