Жителей 100 российских городов спросили, довольны ли они детской инфраструктурой

курган новости

Курган по результатам опроса оказался ближе к концу списка

В целом жители крупнейших городов России довольны качеством инфраструктуры для детей в своих районах. Это показали результаты опроса, проведенного аналитиками Domofond.ru.

Специалисты предложили оценить утверждение «В моем районе есть все необходимое для детей: игровая площадка, детский сад и поликлиника, школа и т. д.» по 10-балльной шкале. В опросе поучаствовало 258441 человек.

В среднем по стране респонденты оценили условия для детей на 6,4 балла из 10 возможных. При этом разница между наиболее и наименее привлекательными городами составила 2,8 балла.

Лидером рейтинга, как и годом ранее, стала Москва. Местные жители оценили детскую инфраструктуру на 8,1 балла. В качестве преимуществ отмечают «шаговую доступность поликлиники, досуговых, дошкольных, школьных учреждений», а также близость зеленых зон, удобных для прогулок с детьми.

Вторую строчку занял Санкт-Петербург, также сохранивший позицию прошлого года. Жители упоминают наличие «хороших детских площадок» и отмечают, что им «есть где погулять и куда пойти». Замыкает тройку лидеров Тюмень, где в шаговой доступности находятся одновременно «школа, садик, поликлиника и кулинария». За год город поднялся на две позиции вверх, получив от жителей 7,7 балла.

Екатеринбург обосновался на 8 месте, Челябинск занял 51 позицию, опустившись на четыре пункта по сравнению с прошлым годом. Курган оказался на 89-й строчке, потеряв за год 7 пунктов.

Последние строки рейтинга по аналогии с прошлым годом заняли Махачкала и Шахты. Доступность объектов детской инфраструктуры жители столицы Дагестана оценили на минимальные 5,3 балла, отметив, что «детям негде проводить свободное время». В занявших 99 строку Шахтах, по мнению жителей, «детскими площадками и не пахнет, а спортивные заброшены», «нет досуга для детей и подростков», «пойти погулять с ребенком некуда». В результате город получил только 5,6 балла.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *