Малыш рутений

Новости Курган

Росатом опубликовал обращение от лица радиоактивного изотопа

— Маленького любой может обидеть! — заявила госкорпорация «Росатом» со своих страниц в соцсетях. — Столько глупостей и истерики вокруг рутения-106. Узнали, что он сам думает об этой ситуации:

«…Я не жалуюсь, — пишет малыш рутений. — Просто не понимаю, почему обо мне так плохо все говорят. В Обнинске (в этом городе Калужской области находится научный центр «ГНЦ РФ-ФЭИ», где занимаются производством источников ионизирующего излучения на основе рутения-106, — прим. ред.) и за границей другие умные люди из меня делают офтальмологические аппликаторы. Я возвращаю людям зрение! Меня очень ждут, например, в Москве в МНТК «Микрохирургия глаза».

Читайте также
21 ноября 2017
Росгидромет зафиксировал выброс рутения на Южном Урале

Говорят, недавно я появлялся одновременно в разных местах от Нормандии до Урала… Пока меня в Обнинске делают штучно, под заказ. Меня очень мало, в год не больше 10 штук. Может, это мои близнецы?! Их у меня много. Есть и заграничные родственники, есть и очень известные личности — летают в космосе подолгу. Некоторых из них я даже не знаю, они секретные. Но, поверьте, все они очень полезные и никогда не приносили людям вреда».

Читатели восприняли этот пост неоднозначно: кто-то хвалит Росатом за креативный подход, кто-то требует «вместо стёба» предоставить больше подробностей о ситуации.

Провести полный ликбез по рутению-106 Росатом обещает в ходе пресс-тура на производственное объединение «Маяк» в закрытый город Озерск (Челябинская область).

На данный момент подано 157 заявок на участие от российских и иностранных изданий, ТВ, радио, интернет-СМИ, блогеров и просто людей, сообщает пресс-центр госкорпорации.

Однако побывать на предприятии смогут только 20 человек. Организаторы планируют, что поездку смогут осуществить с 30 ноября по 2 декабря.

Фото со страницы Росатома в Facebook.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *