Разработана технология для вычисления абитуриентов, сливших ответы ЕГЭ в сеть

Их накажут аннулированием результатов экзаменов

Рособрнадзор разработал специальную систему мониторинга, благодаря которой станет возможным установление любых утечек ЕГЭ, а также вычисление абитуриента, решившего «помочь» остальным.

За слив информации в сеть школьников накажут аннулированием результатов экзаменов.

— Каждый распечатанный КИМ (контрольно-измерительный материал, — прим. ред.) получил индивидуальные средства защиты, позволяющие идентифицировать его принадлежность конкретному ученику даже по фрагменту фотографии, — пояснили в пресс-службе ведомства, отказавшись раскрыть более подробные детали и принципы работы новой технологии, сообщает газета «Известия».

При этом надзорный орган утверждает, что чаще всего в сети появляются «ложные» ответы:

— Это либо демоверсии (остальное предлагается приобрести), либо варианты КИМ ЕГЭ за предыдущие годы, размещенные в открытом доступе. По сути, речь идет о мошенничестве со стороны отдельных лиц. Поэтому информация об интернет-ресурсах, где размещаются КИМ, передается в правоохранительные органы.

Тем не менее в ходе тестирования системы мониторинга Рособрнадзор обнаружил в сети и актуальные фото, сделанные с помощью смартфона во время тестирования: 33 в 2016 году и 20 в 2017-м.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *