В Зауралье водитель маршрутного автобуса возил людей, не имея на это права

курган новости

В Госавтоинспекции подвели итоги проверки «Нелегальный перевозчик»

В Катайском районе полицейские выявили водителя пассажирского автобуса, который возил людей, не имея соответствующей категории. Нарушителя сотрудникам Госавтоиснпекции обнаружили в ходе проверки «Нелегальный перевозчик». На территории Курганской области она прошла с 23 по 27 ноября.

За пять дней было осмотрено 795 автобусов, выявлено 136 нарушений действующего законодательства в области безопасности дорожного движения. За неудовлетворительное техническое состояние маршрутного транспорта привлечено 40 водителей, составлено 3 административных материала на должностных лиц пассажирских предприятий, ответственных за выпуск на линию неисправного автобуса.

— Одними из основных причин высокой тяжести последствий ДТП с участием пассажирского транспорта является осуществление перевозок без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, перевозка пассажиров без лицензии, управление автобусами с незарегистрированными изменениями конструкции, с неисправными рулевой или тормозной системами, несоблюдение водителями режима труда и отдыха, — отметили в Госавтоинспекции.

С начала 2017 года по вине водителей, осуществляющих пассажирские перевозки, на дорогах региона было зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий. Три человека погибли, в том числе 7-летний ребенок, еще 43 получили травмы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *