Авторазбор, или Новая жизнь старых деталей

Авторазбор — один из способов сэкономить деньги для автовладельцев, которые хотят отремонтировать свою машину

Представьте, автомобиль попал в ДТП. Многие считают, что теперь — это груда металла, которую можно сдать в утиль. Но есть другой способ — отдать машину в авторазбор, ведь в ней остается много неповрежденных деталей, пригодных к использованию.

Специалисты по авторазбору раскомплектовывают автомобиль и отбирают детали без дефектов. Авторазборами чаще всего называют стандартные склады со множеством разных запчастей и деталей, которые ранее были в использовании. Обычно фирмы по авторазбору специализируются только на оригинальных запчастях для импортных автомобилей или только на оригинальных запчастях для отечественных автомобилей, но есть и смешанный тип, где присутствуют как запчасти на иномарки, так и на машины российского производства.

Автолюбители, когда у них выходит из строя какой–либо агрегат, сталкиваются с дилеммой — подобрать под него нужную запчасть или приобрести агрегат целиком. А нужной запчасти в магазине зачастую может не оказаться по той причине, что производитель их не выпускает, но штампует определенную часть автомобиля целиком. Выпускать отдельные детали ему нерентабельно. Вот тогда и выручает авторазбор, где можно найти недостающую деталь. Крупные фирмы по авторазбору могут предоставить гарантию на приобретенные у них запчасти.

Плюсы авторазбора:

• широкий выбор различных элементов для разных типов автомобилей (в том числе для старых моделей, которые сняты с производства);
• возможность приобрести оригинальные агрегаты, запчасти и комплектующие элементы;
• экономия времени — богатый ассортимент позволит сэкономить на поиске нужной детали;
экономия денег — стоимость деталей с авторазбора значительно ниже стоимости новых.

Для большого числа автолюбителей именно авторазбор становится единственным правильным выходом при покупке нужной запчасти. Главное — отбросить предрассудки. Авторазбор — важная и нужная часть автомобильной инфраструктуры, а детали, приобретенные на авторазборе, как правило, служат новому владельцу не один год.

Все детали проходят тщательную проверку у работников авторазбора. Это гарантирует каждому качественную покупку. Кроме того, новые детали оцениваются и на них выписываются гарантии на самом авторазборе, что даёт возможность бесплатного сервиса в определённое время.

Полную версию материала читайте в приложении «КиК» — газете бесплатных объявлений «Нужные вести».

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *