Должны ли российские спортсмены ехать на Олимпиаду?

Новости Курган

Международный Олимпийский комитет решил, что российские спортсмены смогут выступить на Олимпийских играх — 2018 только под нейтральным флагом.

Международный Олимпийский комитет (МОК) решил, что «чистые» российские спортсмены, ни разу не дисквалифицированные за нарушение антидопинговых правил, смогут выступить на Олимпийских играх в Южной Корее, но только под нейтральным флагом.

На Олимпиаде не будет звучать российский гимн. Ни один сотрудник министерства спорта не будет аккредитован на Олимпиаду-2018.

Российский вице-премьер по спорту Виталий Мутко и его бывший заместитель Юрий Нагорных пожизненно отстранены от присутствия на любых Олимпиадах. Членство Олимпийского комитета России в МОК приостановлено.

Кроме того, Россию обязали возместить 15 миллионов долларов, потраченные на расследования, связанные с системой допинга в России.

Новость расколола общественность на два лагеря: одни резко выступают против участия в Играх под нейтральным флагом, считая, что это «унижение для страны». Другие говорят о том, что бойкотировать соревнования не имеет смысла, надо ехать и побеждать. А как считаете вы?

Ехать ли нашим спортсменам на Олимпиаду под нейтральным флагом?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

 

Своим мнением делитесь в комментариях.

Система Orphus
  1. Екатерина

    Люди, которые затеяли все это, хотят разъединить страну, но они не понимают, что тем самым лишь только сплачивают ее. Ведь в душу плюнули не кому-то конкретно. В душу плюнули каждому из нас, а русские такого не прощают. Конечно, надо ехать! Для спортсмена Олимпиада — это не просто очередное состязание. Это смысл их жизни и они не должны быть лишены своей мечты. Поэтому надо ехать и выигрывать! И уверена, каждый из наших людей будет болеть и поддерживать своих спортсменов втрое сильнее, чем обычно. И каждая их победа будет восприниматься как своя личная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *