В центре Кургана горел частично расселенный жилой дом

курган новости

Деревянный барак построен еще в дореволюционное время


Вечером 5 декабря в Кургане горел двухэтажный частично жилой дом по улице Некрасова, 33.

По данным сайта reformagkh.ru, он был введен в эксплуатацию в 1916 году, в 2011-м признан аварийным по причине физического износа. Общая площадь жилых помещений в нем — 310 кв. метров. На данный момент в доме проживают 5 человек, расселены — 26. Плановая дата сноса — 30 декабря 2017 года.

«Дом был объят пламенем. Огонь распространялся стремительно. В течение нескольких вспыхнуло деревянное здание», — пишут очевидцы события в соцсетях.

Возгорание произошло в нежилой части дома, уточняет пресс-служба ГУ МЧС России по Курганской области. Горела кровля площадью 120 кв. метров.

Всего на месте пожара работало 6 автоцистерн, 27 спасателей, а также три звена газодымозащитной службы. Сообщение на пульт диспетчера поступило в 20:55, через пять минут на место прибыло первое подразделение. Полчаса ушло на ликвидацию открытого горения, еще полчаса — на проливку здания.

«Предварительные причины пока устанавливаются, — сообщила Ксения Нагуманова, заместитель начальника отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Курганской области. — Также как и виновное лицо. Сейчас там работают дознаватели, но, вероятнее всего, причина — человеческий фактор. Погибших и травмированных нет. Пять заселенных квартир пригодны для проживания».

По словам одного из жителей дома, пожар, скорее всего, спровоцировали бездомные, уже обосновавшиеся в покинутых квартирах. Однако есть и другие версии происшедшего: «Так специально расчищают землю под строительство новой многоэтажки», — комментируют курганцы «ВКонтакте».

Фото группы «Типичный Курган» соцсети «ВКонтакте».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *